В Милане умер популярный итальянский актер Раймондо Вианелло

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Милане умер популярный итальянский актер Раймондо Вианелло

Раймондо Вианелло умер сегодня в 7 часов утра в миланской больнице Сан-Раффаэле. Ему исполнилось бы 88 лет в мае месяце. Он был очень популярен. С его уходом исчезнет замечательный персонаж итальянского спектакля: вместе со своей женой Сандрой Мондаини они был одними из протагонистов телевиденья. Похороны состоятся в субботу в Милане. Его смерть стала потрясением для всей Италии. Свои соболезнования выразили Джорджо Наполитано, Сильвио Берлускони, правительство, парламент и популярные артисты кино, радио и ТВ. «Такой как он, не родиться больше никогда», сказал Пиппо Баудо.

С ним уйдет один из последних представителей телевидения времен подъема в Италии, вдохновитель и автор многочисленных ироничных реплик и  бесконечные скетчей, которые достигли кульминации в годы перехода в «Медиасет» с телевизионным сериалом «Casa Vianello», где он снимался вместе со своей женой Сандрой Мондаини.

Раймондо Вианелло скончался сегодня утром в больнице Сан-Раффаэле в Милане, куда он был госпитализирован несколькими днями раньше. «В последнее время, он не очень хорошо себя чувствовал - сказал журналист Лорис Маццетти – и много его друзей, работающих в сфере спектакля, желали ему скорейшего выздоровления.

Президент Италии Джорджо Наполитано, услышав печальную новость о смерти Раймондо Вианелло, отправил его жене Сандре Мондаини сообщение, в котором выразил свое сочувствие, вспоминая, что популярный актер сделал очень многое для итальянского театра, кино и телевидения.

«С уходом Раймондо Вианелло навсегда исчезает целое поколение великолепных комиков, возглавляемых моим дедом, со дня смерти которого прошло уже 43 года: они вместе снялись в двух фильмах («Sua eccellenza si fermo a mangiare» и «Diabolicus») и между ними были очень теплые отношения», рассказала Диана, внучка великого комика Тото.  «В домашних рассказах - продолжает она, - о нем всегда говорилось  с уважением, и отмечалась большая дружбы, которая  существовала между ними. Но особенно, мне вспоминаются смешные эпизоды их совместной съемки».

Известный итальянский шоумен Фьерелло также сказал несколько слов в адрес актера: «Моя первая мысль, когда я узнал о случившемся, была о  Сандре, которой я посылаю мои соболезнования. Раймонд больше нет, ушел настоящий маэстро иронии. Он был первым, кому удалось донести юмор до спортивных программ на тв. Мне вспоминается эпизод, когда на вручении очередной премии «Telegatti», каждый раз, встречаясь за кулисами, он говорил мне “а ты что тут делаешь? Наверное, эту премию теперь вручают всем”». Фьерелло объявил, что посвятит памяти Раймондо Вианелло свое шоу, которое состоится завтра в Генуе.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.romafictionfest.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя лондей.

Re: В Милане умер популярный итальянский актер Раймондо Вианелло

Очень жаль хороший актер был, земля ему пухом, я когда услышала грешным делом подумала на жену Раймондо, тк у неё уже очень давно онкологическое заболевание

Изображение пользователя Галюша.

Re: В Милане умер популярный итальянский актер Раймондо Вианелло

Соболезнование потерявшим друга, яркого человека и актёра.

Лето - пора приключений!

Изображение пользователя mimmina.

Re: В Милане умер популярный итальянский актер Раймондо Вианелло

Замечательный актер был, они вообще с женой очень веселая актерская пара были... Сандра сама недавно лечилась от рака, ей трудно передвигаться, осталась теперь она одна, детей у них не было...

Эта больница Сан-Рафаэле слишком печальное место

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии