В Мерано в результате схода оползня на поезд погибло 9 человек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Мерано погибло 9 человек в результате схода оползня на поезд

В результате схода с рельсов пригородного поезда Мерано-Маллес, в Валь Веноста, погибло 9 человек, 28 ранено и еще 7 в тяжелом состоянии. На поезд сошел оползень объемом 400 кубических метров. Работникам аварийно-спасательной службы уже удалось найти тела девяти погибших. Почти тридцать раненых помещены в близлежащие больницы, в Силандро и Мерано. Авария произошла в 9 часов и 3 минуты, в точке, где пути проходят через узкую лощину в горах между станциями Кастельбелло и Лачес: поезд был поврежден в результате оползня, состоящего из грязи и воды. Пассажирский состав из двух вагонов, который перевозил местных рабочих и студентов в Мерано и принадлежал провинциальной компании Sad, отправился из Маллес в 8.20 и должен был прибыть по расписанию в Мерано в 9.43.

Среди погибших самому юному было 18 лет, а возраст самого старшего 73 года. Почти все раненые являются жителями провинции Больцано. Не исключается то, что жертвами катастрофы могли стать и другие люди, которые могут до сих пор находиться под разбитыми вагонами.  Для подтверждения этого необходимо как можно быстрее поднять кранами вагоны поезда и убедиться в том, что под ними нет пострадавших.

Головной вагон поезда полностью разрушен. Он покрыт землей, и все окна разбиты. Передняя часть эшелона столкнулась с двумя большими соснами. Эти два дерева и удержали поезд от обвала в реку. Для того чтобы добраться до точки аварии, спасателям приходится подниматься по сетке, которая защищает от камнепадов. «Это ужасная сцена, поезд покрыт землей и грязью. И нам приходиться рыть землю почти голыми руками, чтобы не причинить еще больше вреда пострадавшим людям», рассказал один из пожарных-волонтеров на месте схода поезда. Между тем, техники железной дороги Валь Веноста уже обнаружили «черный ящик», находившийся на борту поезда. Устройство на первый взгляд имеет повреждения, но его уже изъяли карабинеры.

Оползень накрыл поезд, находившийся в движении. Директор железнодорожной линии Хельмуд Мородер подтверждает: «Все произошло за несколько минут. Немного раньше там прошел другой состав. С большой вероятность причиной сильного оползня стал прорыв трубы местной ирригационной системы». На месте аварии продолжают работать спасатели. Линия Валь Веноста одна из самых современных в регионе Трентино-Альто-Адидже, она была введена в действие в 2005 году.

По факту гибели людей в результате аварии в итальянской прокуратуре уже заведено уголовное дело. Президент республики Джорджо Наполитано выразил соболезнования родным и близким погибших.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.ilgiornale.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии