Итальянские работники одного из филиалов ИKEA бастуют из-за того, что их начальство хронометрирует время, которое они затрачивают на туалет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские работники одно из филиалов IKEA бастуют из-за того, что их начальств

В Корсико (Ломбардия), в одном из филиалов сети магазинов ИKEA, продающей обстановку и мебель для дома по низким ценам, проходит забастовка работников, которые требуют вмешательства итальянского министра труда Маурицио Саккони. Сотрудники жалуются, что их начальство дошло до того, что стало хронометрировать время, которое они затрачивают на то, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности в туалете. Для них этот факт стал просто невыносимым и, по их мнению, перешел все возможные границы.

«Если мы дошли до того, что позволяем хронометрировать время, которое работник затрачивает чтобы пописать, то это  отбрасывает нас на десятки лет назад, во времена, когда отсутствовало какое-либо право. Не обратив на это внимание, мы придем к отсутствию каких-либо границ, по дальнейшему ухудшению условий труда», говорит Джанни Пальарини, руководитель PdCI, который хочет таким образом выразить свою солидарность с сотрудниками Иkea, бастующими в городе Корсико. «Министр труда не потратил даже минуты, чтобы вмешаться и защитить права работников, а также потребовать от владельцев Иkea достойного отношения к тем, кто работает на них и обеспечивает прибыль».

Весь день 10 марта 2010 года сотрудники ИKEA выражают свой протест против условий труда, которые они считают неприемлемыми и унижающими достоинство человека. Кроме того, что засекается время, которое они проводят в туалете, работники жалуются на запрет со стороны руководства употреблять жевательную резинку и даже на то, что есть случаи личного преследования и вторжения в частную жизнь, которое стало невыносимым.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.haisentito.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии