В Италии самыми азартными игроками являются женатые мужчины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии самыми азартными игроками являются женатые мужчины

Азартные онлайн игры являются крайне опасными, потому что у себя дома игрок находится в одиночестве, и для него нет ни преград, ни запретов: он 24 часа из 24 имеет доступ к игре, без опаски, что за ним может кто-то наблюдать. К тому же при таком варианте отсутствует и функция социализации, игра превращается в уединенный ритуал, легко переходящий в непреодолимое влечение. Такие выводы были сделаны в ходе конференции  «Se non giochi…vinci», организованной Департаментом образования провинции Кальяри, под руководством Валентины Савона.
 
Согласно данным, которые предоставлены территориальным управлением здравоохранения Кальяри, на базе случаев обращений в центр, 72% итальянских азартных игроков составляют мужчины и 28% женщины. Мужчины-игроки в большинстве случаев женатые (55,56%), часто холостые (41,67) и редко встречаются разведенные (2,78%), а женщины, которые любят азартные игры, почти всегда замужние (78,57%), иногда разведенные (14,29%) и реже одинокие (7,14%). 

Тип игры, который больше всего предпочитают итальянские женщины, представляет мгновенная лотерея со стираемым слоем (71,43%), за ней следует new slot / видеопокер и lotto/superenalotto (14, 29%). Среди мужчин наибольшая зависимость наблюдается от new slot и видеопокера (58,33%), за ними следуют спортивные ставки и скачки (19,44%), затем lotto и superenalotto (11,11%), другие онлайн-игры (5,56%), покер и мгновенные лотереи со стираемым слоем (на уровне 2,78%). Показатели по возрасту и полу обнаруживают, что женщины, которые наиболее подвержены игровой зависимости, в большинстве от 40 до 49 лет (64,29%), а вот у мужчин, наиболее опасным возрастным периодом, является промежуток от 30 до 39 лет, а также от 40 до 49 (оба равны 30,56%).

Не отмечаются случаи игровой зависимости среди молодых женщин в возрасте от 20 до 29 лет. А если проанализировать данные по уровню образования, то большинство как мужчин (52,78%), так и женщин (64,29%) имеют среднее образование. Среди мужчин, имеющих высшее образование, процент зависимых от игры минимален (5,56%), а среди женщин, также окончивших ВУЗ, этот показатель вообще равен нулю.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.yahoo.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии