Италия прощается с телефонными кабинами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия прощается с телефонными кабинами

AGCOM, итальянский регулирующий орган в сфере телекоммуникаций, дал «зеленый свет» Телекому для полной утилизации телефонных кабин. Еще в 2000 году их было 300000, в настоящее время на территории Италии действует 130000 и в четырех из пяти кабин, интенсивность использования в среднем составляет три звонка в день, а к 2015 году телефонные кабины исчезнут совсем. Сохранят лишь кабины, которые находятся в больницах, казармах, в школах и в тех коммунах, которые недостаточно охвачены мобильными сетями. Все остальные обречены на исчезновение, если конечно не найдутся жители, которые готовы их защищать.

За шестьдесят дней до демонтажа на каждой кабине будет вывешено предупреждение об этом: если кто-то хочет выступить против сноса, то он должен будет обратиться в Agcom. Гарант рассмотрит просьбу и, если она окажется убедительной в том плане, что наличие кабины может быть полезным, то работы по демонтажу будут заблокированы.

Вообще утилизация кабин началась уже несколько лет назад, в связи с появлением мобильных телефонов; сейчас практически у каждого человек есть как минимум один (если не два или три). На протяжении многих лет, общедоступные телефоны, до появления стационарной телефонной связи в каждом доме, были единственным выбором для тысяч итальянцев. Запуск мобильной связи (GSM) в Италии берет начало в 1992 году и охватывает первоначально лишь несколько участков автострады, затем в 1995 году, с появлением торговой сети и первых громоздких мобильников, начинается по-настоящему ее широкое распространение. Уже несколько лет мобильные телефоны «сосуществуют» с кабинами. Например, в Испании они в основном находятся в Интернет кафе. До этого, в 70-х и 80-х годах, была настоящая эпоха телефонных кабин, столь дорогих для поколения военных и их невест и для людей, которым приходилось вызывать экстренные службы.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.zeusnews.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии