Первая годовщина землетрясения в Аквиле

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Первая годовщина землетрясения в Аквиле

Инаугурацией новой церкви Святого Бернардино открылась церемония мероприятий в память о жертвах землетрясения, которое произошло 6 апреля 2009 года в Аквиле. Год назад в результате разрушительных подземных толчков там погибло 308 человек и тысячи людей были ранены.

Не стоит забывать и «чудо», сотворенное всеобщей солидарностью, организованной и эффективной, которую добровольцы из национальной гражданской защиты смогли продемонстрировать. В течение 48 часов, в пострадавших районах уже действовало 4500 человек, подготовленных и обученных реагировать в чрезвычайных ситуациях в любой точки Италии, а в пик наибольшей необходимости их количество в Аквиле и ее районах достигло 9000 человек. На протяжении 9 последующих месяцев после землетрясения, в Аквиле и Аббруццо  побывало 75000 добровольцев различных профессий: врачи, инженеры, плотники, медицинские сестры, артисты, водители, повара.
 
Все церемонии и церковные службы в память о жертвах землетрясения пройдут воздержанно, без лозунгов и какой-либо другой символики, лишь  факелы и свечи. И именно факельное шествие, возле Фонтана Люминоза на площади Дуомо, станет одним из ключевых элементов длинной ночи в память о жертвах трагедии. В факельном шествии будут свечи и людей, принявших участие в проекте на сайте «Одна свеча для Аквилы», который насчитывает уже тысячи зарегистрировавшихся. В 24 часа в исторический центр Аквилы, который остался без света на целый год и погрузился в призрачную атмосферу, наконец, то вернется освещение. А в 3 часа и 32 минуты, в точное время трагедии, на площади Дуомо будут зачитаны имена всех погибших под звон колоколов церкви «Святых Душ». И в 4 часа утра в базилике Санта-Мария ди Коллемаджио состоится  церковная месса с возможным участием премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.primadanoi.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя italianka 74.

Re: Первая годовщина землетрясения в Аквиле

уже прошел год, но забыть не возможно. многие до сих пор живут в гостинницах.
возможно я ошибусь, но мне кажется, что подозревали год назад, что такое должно было случится...людей из протеционе чивиле подняли на ноги через 5 минут, после того, как случилось землетрясение

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии