В Вероне пройдет международная выставка «Vinitaly 2010»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Вероне пройдет международная выставка «Vinitaly 2010»

В Вероне с 8 по 12 апреля 2010 пройдет 44-я крупнейшая международная выставка, посвященной вину и виноделию, которая будет интересна не только специалистам, но и просто любителям и ценителям хороших напитков.

«Vinitaly» является обязательной остановкой для специалистов в секторе производства вина, о чем говорят и цифры: в распоряжении 4200 участников выставки, которые прибыли из 30 различных стран, 95 тысяч квадратных метров, присутствие около 151000 зрителей из 112 стран, не считая 2600 журналистов. В пятницу 9 апреля ожидается также прибытие президента Итальянской республики Джорджо Наполитано, в сопровождении министра сельского хозяйства Луки Дзайа.

Джованни Мантовани, генеральный директор «VeronaFiere» - рассказывает о том, какая огромная работа была проделана по международному продвижению выставки за рубежом в рамках «Vinitaly World Tour», во время которого лишь за один год он дважды затронул США, Россию, Китай, Японию, Корею, Индию и Сингапур. Что касается наград, то в этом году не считая Специальных премий «Vinitaly Nazione 2010» и «Gran Vinitaly 2010», установлен и специальный приз «Vinitaly Regione 2010», а для вин, которые будут удостоены медали, их производители смогут поместить на бутылке надпись «Concorso Enologico Internazionale 2010».

Если для компаний-производителей выставка «Vinitaly» давно стала самым важным событием года, то для города предоставляется замечательный повод для праздника. Все заведения центра Вероны пропитаны атмосферой предстоящего мероприятия и главным событием для жителей с 8 по 11 апреля станет «Vinitaly for you», открытие которого состоится в Палаццо-делла-Гран-Гуардия (с 18 до 24 часов). Оплата входа в 12 евро, дает право на две винные дегустации, один коктейль из вина Durello, а также различные закуски. В этом году каждый вечер в городе будет присутствовать и живая музыка с выступлениями джазовых, фанк и ритм-н-блюз коллективов.

«Vinitaly» помогает также открыть и новые тенденции. Одна из самых любопытных «bottle sharin». Её идея заключается в том, что бутылка вина делится между клиентами, которые не знают друг друга, сидящими за различными столиками. Предварительно изучив пожелания клиентов, и узнав их предпочтения, ресторан объявляет выбор марки. Если все принимают предложение, то бутылка заказывается и поровну распределяется по бокалам клиентов. Каждый регион будет, занимается продвижением своего продукта. Например, Фриули-Венеция-Джулия для этого пригласила такую известную личность, как киноактер  Жерар Депардье. Стоит отметить также, что на «Enolitech» (салон технологических новинок), будет показана самая большая бочка в мире, объем которой составляет 40 кубических метров, и она может вместить около 32 тысяч литров вина.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://marcheinvacanza.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии