Италия празднует Светлое Воскресение Христово

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Италия празднует Светлое Воскресение Христово

Несмотря на поговорку «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!”, что означает  «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху – с кем хочешь!», шесть из десяти итальянцев проведут пасхальный день вместе со своей семьей и в среднем их расходы составят около 25 евро на человека. Пасха в Италии празднуется различно, от региона к региону меняются обряды, некоторые традиции и праздничные рецепты. В среднем чуть менее трех часов итальянцы проводят за столом, наслаждаясь традиционными блюдами во время пасхальной трапезы. Дома или на отдыхе, в ресторане, в местах агротуризма, и просто присев на пляже или лужайке для пикника, в общем, достаточно лишь найти подходящее место, чтобы расслабиться и насладиться традиционным обедом.
 
Главным пасхальным подарком являются яйца. Согласно данным ассоциации «Колдиретти» в течение Пасхальной недели итальянцы употребляют около 400 млн. яиц, показатель, который почти в десять раз превышает потребление шоколада за тот же период. Этому символу Пасхи в Италии посвящено и множество народных гуляний с традиционными играми. В Новента-Вичентина (Венето) например, пасхальным утром играют в «Битье яиц», перед двоими игроками стоит задача как можно быстрее разбить скорлупу противника. Жители Галлио ди Азиаго (Венето), в понедельник после  Пасхи, развлекаются «Бросанием яиц», во время которого подростки разбрасывают крашеные яйца на главной площади. А вот в Триссино (Венето), на Вилле Марзотто, в предстоящий понедельник пройдет 15-й выпуск «Большой охоты за яйцами», игры придуманной специально для детей, которые в сопровождении ведущих  будут искать яйца, спрятанные в саду.

Почти 17,6 процентов итальянцев, а это около 8,9 млн. ( в 2009 году было 6 миллионов), уже отправились в пасхальный отпуск. А вот в итальянской столице период Пасхи отмечен своеобразным рекордом, ожидается прибытие около 230 тысяч туристов. Только лишь метеорологи слегка портят эту радужную картину, объявляя облачную погоду и возможные дожди почти на всей территории Италии.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии