Во Флоренции все желающие могут превратиться в Ромео или Джульетту, но всего лишь на один день

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Во Флоренции все желающие могут превратиться в Ромео или Джульетту, но всего лиш

В то время как в Великобритании, в графстве Уорикшир в Стратфорд-на-Эйвоне, 23 апреля готовятся праздновать день рождения известного драматурга Уильяма Шекспира, во Флоренции, в его честь устраивается поистине уникальное сценическое представление. Во вторник 6 апреля лоджии в Палаццо Строцци превратятся в необычные театральные подмостки для всех мужчин и женщин, которые готовы переодеться и сыграть роль Ромео и Джульетты, знаменитой пары влюбленных, авторство которой принадлежит английскому поэту.
 
Организацией пьесы, участие в которой открыто для всех и проводится на бесплатной основе (с 16,00 до 18,00), занимается Florence International Theatre Company в сотрудничестве с The Global Theatre Project и Палаццо Строцци. В центре представления один из самых известных эпизодов произведения Шекспира: сцена на балконе. Воодушевленные Ромео и Джульетты на один день соберутся в Палаццо Строцци и исполнят роль на нескольких языках. Пьеса будет также заснята агентством из Флоренции «Sideways» для того, чтобы отправиться потом в родной город драматурга Стратфорд-на-Эйвоне, где она будет использована в мероприятиях по празднованию дня рождения Шекспира.

Но как смогут импровизированные актеры всего лишь за два часа воплотить в жизнь сцены из культовой шекспировской драмы? Костюмы каждого участника будут индивидуальными и в соответствии с выбранным вариантом исполнения Ромео и Джульетты (современные, комедийные, классические, хотя не исключается возможность, что кто-то может прийти уже и в готовом костюме). В помощь актерам в роли режиссера выступит Бари Хочвальд, проживающая во Флоренции, и которая  уже является знаменитой актрисой престижных американских телесериалов (от «Отчаянных домохозяек» до CSI).

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://corrierefiorentino.corriere.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя lucia-italia.

Re: Во Флоренции все желающие могут превратиться в Ромео или ...

stonedhamlet пишет:
День рождение комрада Шекспира вроде как обычно отмечается 23 апреля, а не 24))

Спасибо за поправку, вы совершенно правы.

Изображение пользователя stonedhamlet.

Re: Во Флоренции все желающие могут превратиться в Ромео или ...

День рождение комрада Шекспира вроде как обычно отмечается 23 апреля, а не 24))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии