Шутки и реальность: в «Боингах» появятся кофейные автоматы, добраться до главного римского аэропорта станет дороже, а путешествовать по некоторым автотрассам Италии – дешевле

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Шутки и реальность: в «Боингах» появятся кофейные автоматы, добраться до главног

  В связи с приближающейся Пасхой, майскими праздниками, летними отпусками многие итальянцы начинают собирать чемоданы. Сегодня многие информационные агенства сообщили о том, что в целях экономии авиакомпания «Ryanair», уже известная своими необычными способами экономить (платный туалет, места для стоячих пассажиров итд.), объявила, что  в целях сокращения количества бортпроводников в экипаже, внутри «Боингов» будут установлены автоматы, продающие напитки и закуски и даже презервативы. Учитывая дату публикации новости и правила безопасности, обойти которые не имеет права ни одна даже самая дешевая авиакомпания, можно предположить, что речь шла о первоапрельской шутке.
А вот пассажирам, которым сегодня нужно было добраться до римского аэропорта «Фьюмичино», явно было не до смеха: с 1 апреля билет в одну сторону на поезд  «Leonardo Express»  (станция Термини - аэропорт «Фьюмичино») стал стоить на 30% дороже, теперь вместо 11 евро пассажирам придется отдать 14 евро. Не лучше ситуация и для тех, кого устраивает поезд попроще и постарее, тот который отправляется в аэропорт от станции «Трастевере»: цена билета в один конец увличилась с 5 до 8 евро. Из той же серии «Рим любит своих туристов» увеличение тарифов на такси, которые в эти дни должны утвердить в городском правительстве. Чтобы добраться из центра Рима в аэропорт «Фьюмичино» нужно будет заплатить 45 евро (до этого 40). Конечно, для тех , кто путешествует втроем, такси, по-прежнему, будет выгоднее, чем поезд за 14 евро. Журналисты столичной газеты «Il Messaggero» подсмеиваются над тем, что и «железнодорожная компания «Трениталия» и мэрия Рима, отвечающая за тарифы такси, подчеркивают в своих сообщениях, что изменение цен – это «не увеличение», это – «корректировка» - звучит лучше, а главное это – не первоапрельская шутка».
Есть и хорошие новости для тех, кому часто приходится путешествовать. Увеличение тарифов за проезд по автотрассам А 24 «Рим-Аквила и А 25 «Торано-Пескара», которое произошло в 2006 и 2008 годах будет аннулировано. Цена за проезд по этим дорогам снова вернется к уровню 2005 года. Такое решение было принято «Региональным административным судом Лацио», который в своем постановлении учел все обращения, поступившие в суд в 2006 году, в которых правительства Региона Абруццо, Провинции Терамо и организация «Горное Общество Гран Сассо» опротестовали увеличение цен и назвали их «явно незаконными». Теперь всем автомобилистам, которые пользовались этими дорогами с 1 января 2006 года и до сегодняшнего дня и могут доказать это (система «Телепасс», чеки или другие документы, подтверждающие оплату автотрасс) будут возвращены деньги, а это, по словам президента ассоциации, защищающей права потребителей «Кодакос» Карло Риенци, «миллионы евро».

По материалам: www.ilmessaggero.it

Фото:www.google.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии