Региональные выборы в Италии: Берлускони ликует, левоцентристы в нокауте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Региональные выборы в Италии: Берлускони ликует, левоцентристы в нокауте

Региональный «чемпионат» выиграла команда «Народ свободы» (PDL), в блоке с командой «Лига Севера» (Lega Nord), которая набрала больше чем когда бы, то ни было в ее истории голосов. До начала выборов ситуация выглядела следующим образом: левоцентристы управляли в 11 регионах, в то время как правоцентристский блок лишь в двух. Сегодня же представители правых одержали победу в Венето, Ломбардии, Кампании, Калабрии, Пьемонте и Лацио, а левые в Эмилии-Романье, Тоскане, Апулии, Лигурии, Базиликате, Умбрии и Марке.

Огорчения в Демократической партии (Pd) и в конце нескончаемого марафона с минимальным переменным разрывов как в Лацио, так и в Пьемонте, еще двое кандидатов от Pd в итоге потерпели поражение. Но есть и еще один «скрытый» победитель за «ширмой» региональных выборов, это Ватикан, который не единожды делал предвыборные обращения в поддержку кандидатов-католиков, и против так называемых «носителей смерти».
 
«Полверини губернатор, Полверини губернатор», скандируют все присутствовавшие на Пьяцце дель Пополо. Улыбаясь в ответ, Рената Полверини поднимает руку и пальцами показывает V-образный знак  означающий победу. «Я верю, что все происходящее доказывает, что чудеса существуют, когда люди очень чего-то хотят, то все возможно». Так кандидат от правых в регионе Лацио, Рената Полверини, выразила свою радость по случаю достигнутых успехов, а по поводу исключение PDL из списка в Лацио добавила, что «если я здесь, то демократия возобладала надо всем; невозможно идти против воли народа». И уже также неудержимо продвижение партии «Лига Севера» в регионе Венето, где с сегодняшнего дня начинается «эпоха» Луки Дзайя, нового губернатора в Палаццо Бальби.  Луку Дзайя предпочло 60% голосовавших избирателей. «На Севере Италии левоцентристский блок исчез совсем, так что не будет борьбы с PDL. Теперь займемся реформами», сказал Умберто Босси, лидер «Лиги Севера».

«Когда правые одержат победу в Пьемонте, Лацио и Кампании, надо признать: этот тур достался правоцентристскому блоку. Такими словами лидер партии левых «Италия ценностей» (Idv) Антонио Ди Пьетро отозвался о результатах региональных выборов, подчеркнув также, что его партия «показала себя динамичной и находящейся близко к народу». «Нет смысла говорить о соотношении регионов 7-5 или 7-4 - добавил Ди Пьетро. - Победа в Ломбардии означает, не то же самое, что победа в Пьемонте или Лацио».

«В то время как в Европе те, кто находится в Правительстве, терпят поражение на выборах, мы же теперь руководим в тринадцати из двадцати регионов, что показывает нашу национальную политику и сплоченную коалицию». Так прокомментировал результаты последних региональных выборов заместитель Председателя Палаты депутатов Италии и член PDL Маурицио Лупи.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.leggo.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии