Свидетельства одного итальянца о взрывах в Москве: «Я мог бы быть на одном из тех поездов»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Свидетельства одного итальянца о взрывах в Москве: «Я мог бы быть на одном из те

«Я мог бы быть на взорвавшемся поезде, но с утра мне не спалось, и я вышел из дома немного раньше обычного». Для Никколо Моничелли «спасшегося» от теракта сегодня в Москве в утренний час пик, поразителен тот факт, что «весь центр столицы перекрыт: казалось бы, обычный город, но нет привычного хаоса в дорожном движении». И, тем не менее, в Москве уже возобновлена работа метро. «Этим утром были сделаны сообщения о том, чтобы не направляться к центру города, и оставить на время рабочие места. Но в отличие от других похожих эпизодов в Мадриде и Лондоне, здесь все линии метро уже действующие. Граждане столицы, к сожалению, привыкли к постоянным непредвиденным ситуациям».
 
Сорокалетний итальянец Никколо Моничелли родом из Рима и работает в Москве в одной американской консалтинговой фирме. Этим утром «я оказался спасен чудесным образом. Я пользуюсь метро каждый день, чтобы добраться до офиса на Охотном ряду, остановки на красной ветке метро, являющейся самой старой в Москве. Она следует сразу же после Лубянки в направлении Парка Культуры, который в двух остановках от моей». И именно на этих двух станциях взорвали себя террористки-смертницы. «Вместо того чтобы как обычно отправится в 8-8:15, я сел в поезд в 7:15 поскольку не мог уснуть и вышел раньше». После того, как я перешел на другую линию, и вышел из метро, было около 8:20. «Как только я поднялся, то увидел милицию повсюду. А добравшись до офиса, уже узнал первые вышедшие новости о двух взрывах на красной линии. «Здесь все уверены, что это дело рук чеченских сепаратистов, женщин-камикадзе, так называемых черных вдов».

Напомним, что взрывы прогремели сегодня в 7:57 на станции «Лубянка» и в 8:37 на станции «Парк культуры». По последним данным погибло 38 человек и в столичных больницах находятся также 72 пострадавших.  В розыск объявлены две женщины и мужчина, которые были сообщниками шахидок-смертниц. Видеокамеры, которые установлены в метро и в вагонах взорвавшихся поездов, позволили получить их изображения, и они уже разосланы во все отделения милиции. А 30 марта в Москве объявлено днем траура.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://mignews.com.ua

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии