В Италии начали борьбу с бесполезным растрачиванием продуктов питания

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии начали борьбу с бесполезным растрачиванием продуктов питания

  Продукты питания выбрасывать нельзя, и нельзя доводить их до состояния, когда их выбрасывать приходится. Потому что в нашем мире еще очень много людей, которым хочется есть. Это не только одно из важнейших правил, которому каждый родитель должен научить своего ребенка, теперь это реальность итальянского общества. Продукты питания, вышедшие из коммерческого оборота в супермаркетах группы «Carrefour», которые находятся почти во всех регионах Италии, будут переданы в Фонд «Банка Продуктов питания Онлус», который занимается сбором и распространением излишков продуктов питания на всей территории Италии.

  Сегодня был подписан договор между двумя организациями, которые борятся с пустой потерей продуктов питания, которые нужны людям, которые не могут себе их позволить. В проекте будут участвовать 26 гипермаркетов «Carrefour» в Ломбардии, Пьемонте, Вал Д’Аоста, Тоскане, Эмилии-Романье, Лацио, Фриули и Венето. Магазины будут передавать в фонд продукты, которые изымают из продажи, потому что их срок хранения подходит к концу, или упаковка которых повреждена.
  

 "После подписания этого договора, - рассказал менеджер Группы «Carrefour» Джузеппе Брамбилла, - наша компания берет на себя обязательство продолжить дело, которое мы считаем очень важным, и которое мы уже начали на региональном уровне. Уже несколько лет мы сотрудничаем с «Банком» в дни благотворительности на территории всей Италии, а в некоторых регионах, например, в Пьемонте на постоянной основе, передавая в фонд продукты из отдельных магазинов. Сейчас в проекте будут участвовать лишь гипермаркеты, но в будущем мы надеемся подключить и простые супермаркеты, и маленькие магазины, и склады".
 Стоит подчеркнуть, что продукты , которые будут передавать в Фонд, не будут испорченными, все сроки хранения будут соблюдены: «это будут по-прежнему свежие продукты, которые по тем или иным причинам невозможно будет продать, это продукты высокого питательного качества, в которых нуждаются люди, которые не могут себе позволить купить их. Мы благодарим группу «Carrefour» за участие в этой инициативе, за пример, который они подают другим сетям продовольственных магазинов, за то, что они конкретно демонстрируют  что значит иметь «доброе сердце» и поддерживать всех тех, кому нужна помощь», - сказал Марко Луккини, генеральный директор Фонда «Банк Продуктов питания Онлус».

 Фото: www.adnkronos.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии