В Турине подведены итоги чемпионата мира по фигурному катанию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Турине подведены итоги чемпионата мира по фигурному катанию

В итальянском Турине завершился чемпионат мира по фигурному катанию, который проходил с 22 по 28 марта 2010 года. К сожалению, итальянская команда не смогла продемонстрировать серьезных достижений. Единственную медаль, которую удалось завоевать, стала бронза у танцевальной пары Федерика Файелла  и Массимо Скали. Этот результат стал лучшим в карьере итальянской пары. «Это бронзовая медаль для нас равноценна золотой, мы очень счастливы, ведь теперь занимаем третье место в мире, и я благодарю Федерику, которая была просто великолепна, она смогла стиснуть зубы, и посмотрите где мы сейчас. Достаточно только вспомнить короткие тренировки, во время которых у Федерики были проблемы со здоровьем, ее беспокоила ноющая боль в желудке. Мы тренировались всего два дня после возвращения с Олимпиады, и также были на грани отказа, но все же в конце решили, что не можем пропустить такой важный Чемпионат», сделали свои признания Массимо и Федерика.

Фигуристка Каролина Костнер, выступающая в одиночном катании у женщин, и на которую Италия возлагала больше всего надежд, тоже не смогла порадовать. После первых выступлений она находилась на четвертом месте в общем зачете, но в решающий день не смогла продемонстрировать существенных результатов, и в итоге ей досталось лишь шестое место.

Традиционные лидеры в данном виде спорта россияне, также не смогли особенно порадовать свою публику. Лучшим их достижением стала бронзовая медаль у Юко Кавагути и Александра Смирнова, которые выступали в соревнованиях среди спортивных пар, для них это уже вторая бронза на чемпионате мира. А бесспорный фаворит среди мужчин в одиночном катании Евгений Плющенко, снялся с турнира за несколько дней до его начала по рекомендации врачей, поскольку его беспокоили боли в поврежденном ранее колене.

В общекомандном зачете победа досталась японцам, которые завоевали два золота, за ними идут канадцы (1-1-0) и китайцы (1-0-0). Сборная Италии, а также и России поделили 7-10-е места.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Ромчик.

Re: В Турине подведены итоги чемпионата мира по фигурному ...

lucia-italia пишет:


Фигуристка Каролина Костнер, выступающая в одиночном катании у женщин, и на которую Италия возлагала больше всего надежд, тоже не смогла порадовать.

Нравится мне Каролина ппц !

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии