В Италии с 29 марта вступает в действие онлайн процедура по запросу на въезд 80 тысяч сезонных работников-иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии с 29 марта вступает в действие онлайн процедура по запросу на въезд 80

Уже с 29 Марта 2010 года итальянские работодатели могут делать заявки на въезд 80 тысяч иностранцев для осуществления сезонных работ, но эта процедура будет проводиться исключительно в компьютерном виде и в рамках сотрудничества с категорией уполномоченных ассоциаций. Объединение  сельскохозяйственных производителей  «Колдиретти» также напоминает, что процедура click day проходит через сайт www.interno.it и утверждена Министерством внутренних дел, в ожидании публикации декрета предусматривающего  планирование квот на въезд сезонных рабочих в Италию в 2010 году.
 
Данная онлайн процедура по подаче заявок на въезд уже позволила в прошлом избежать длинных очередей в почтовых отделениях. Большинство сезонных рабочих-иммигрантов смогут найти работу в сельском хозяйстве, секторе, который вместе с туризмом и строительством предоставляет больше всего возможностей для трудоустройства этой категории работников, в особенности крупные кампании по сбору основной продукции.
 
«Необходимо поторопиться, так как после публикации декрета – подчеркивает «Колдиретти» - еще нужно ждать другие документы, такие как «нулла оста» из префектуры и виза, которая выдается консульством из-за рубежа, что в свою очередь может создать реальную угрозу задержек и поставить в затруднительное положение сельское хозяйство». Итальянские сельскохозпредприятия с большой надеждой ожидают прибытия сезонных работников-иммигрантов, от которых  на 10 процентов зависит урожай с полей и где уже начались весенние приготовления.
Всего около 30 тысяч итальянских хозяйств, которые, по мнению ассоциации «Колдиретти», нанимают иностранных работников, преобладающее большиство которых прибыли из Албании, Индии, Марокко и Туниса. И именно работники этих национальностей в основном заняты в сельском хозяйстве, где преобладают сезонные трудовые отношения.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://notizie.tiscali.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kondrashova natasha.

Re: В Италии с 29 марта вступает в действие онлайн процедура ...

а для других профессий нет нечего. мой муж работает на стройке. слышали что в конце марта обещали опять пермессо. так или нет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии