Итальянское правительство выделило 300 млн. евро на программу государственного потребительского стимулирования

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии выделено 300 млн. евро на программу государственного потребительского с

Итальянский министр экономического развития Клаудио Скайола вчера подписал декрет, определяющий условия государственного потребительского стимулирования (incentivi) в различных сферах (300 млн. евро). А именно, государственная поддержка коснется тех, кто собирается покупать мопеды, бытовые электроприборы, комплекты кухонной мебели, экологически чистые дома, лодки, абонемент на высокоскоростной интернет (для молодежи до 30 лет) и промышленную продукцию, такую как инверторы, электродвигатели, краны, прицепы и сельскохозяйственные машины, которые повышают безопасность работы.

«Благодаря подобной государственной поддержка, - сказал Скайола – мы сможем содействовать закупке инновационных и энергосберегающих товаров для более миллиона семей, помимо существенного улучшения безопасности в работе для фермеров и предприятий». Подобное стимулирование для потребителей является еще одним шагом в индустриальной политике правительства Берлускони, которая сосредоточила свое внимание на инновациях, развитию возобновляемых источников энергии и энергетической инфраструктуре, интернационализации и объединению компаний.

Получить доступ к бонусу будет довольно  просто, достаточно телефонного звонка или нажатия клавиши на компьютере продавца, начиная с 6 апреля. Бонус представляет собой скидку на покупку определенных товаров, которая варьируется от 10 до 20% в зависимости от сектора и цены. И 6 апреля также будет активирован колл-центр итальянской Почты, благодаря которому продавцы смогут проверить наличие бонусов, а потребители найти необходимую информацию о процедуре. Программа по стимулированию продлится до 31 декабря 2010, но на самом деле скидка будет доступна до полного использования суммы, выделяемой для каждого сектора. На практике, бонус получат лишь те, кто первым сделает запрос на него. Но обязательно ли для получения данной помощи отдавать старую модель, например холодильника? На данный момент в декрете говорится что нет.
Клаудио Де Вита, директор сектора «Мото» Конфиндустрии, советует поторопиться, так как бонусы на покупку мотоциклов мощностью до 70 киловатт могут закончиться уже в течение первых двух недель.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.borsaitaliana.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя татьяна капустина.

Re: Итальянское правительство выделило 300 млн. евро на ...

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. А  БОНУСЫ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ РАБОТНИКОВ МАГАЗИНОВ. НА ВТОРОЙ ДЕНЬ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ.ВО !!!!!!!!!!!!! 

татьянка

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии