В Милане обнаружена взрывная почта, адресованная итальянским партиям «Лига Севера» (Lega Nord) и «Народ Свободы» (PDL)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Милане обнаружена взрывная почта, адресованная итальянским партиям «Лига Север

Согласно данным полученным в результате расследования в Милане, конверт, содержащий взрывное вещество, был адресован штаб-квартире «Лига Севера» по улице Беллерио. Известно, однако, что на нем не указан конкретный получатель. На месте взрыва, в почтовом отделении на площади Лугано, в северной части города, находятся также пиротехники, которые проводят проверки других посылок и конвертов. Письмо, содержащее взрывчатое вещество прибыло сегодня утром в почтовый сортировочный центр в Милане, и в результате его проверки пострадал один сотрудник от вспышки пламени. Внутри находилось также политическое послание, направленное против партии «Лига Севера». Содержание опасного конверта подписано Fai (Международной федерацией анархистов).

Другое письмо было адресовано в резиденцию премьер-министра в Аркоре, в конверте находилась гильза, которую обнаружили вчера около 20 часов вечера в почтовом отделении Милана Линате. Об этой находке сообщили сегодня утром карабинеры, уточнив, что сотрудники почты немедленно сообщили о случившемся. «Ты закончишь как крыса», было написано под именем премьер-министра, который являлся также и получателем письма.
 
Незамедлительно последовало заявление министерства внутренних дел: «После серьезных случаев угроз, которые представляют собой настоящие террористические акты, направленные в отношении партий и политиков, в том числе и последние (конверта с взрывчатым веществом в адрес «Лиги Севера» и угрожающего письма Сильвио Берлускони), министр внутренних дел Роберто Марони созвал в среду 31 марта специальное заседание Национального комитета по охране общественного порядка и безопасности» в Виминале.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.rainews24.rai.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии