В шкафах у итальянцев находится неиспользуемая одежда на 5 млрд. евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В шкафах у итальянцев находится неиспользуемая одежда на 5 млрд. евро

Со сменой сезона настало время привести в порядок шкафы и освободить место для новых покупок, убрав те вещи, которые больше не нужны. Ну вот, поднимите руку, кто может с легкостью избавиться от старых вещей и сохранить лишь те, которые действительно собирается носить. Привычка хранить все настолько широко распространена, что раскрывает настоящий сюрприз: в итальянских шкафах хранятся вещи, которые больше не носятся, на сумму около 5 млрд. евро. И в этом мужчины и женщины не сильно отличаются друг от друга, хотя и по разным причинам.
 
Согласно исследованию, проведенному организацией Added Value для eBay.it, итальянцы используют не в полной мере свой гардероб: на дне шкафов запрятано около 20 % ненужных вещей, хотя среди заброшенной одежды и аксессуаров, много совершенно новых или находящихся в отличном состоянии. Исследовав причины, по которым создаются все эти накопления неиспользуемой одежды, было обнаружено, что мужчины рассеянные и практичные, они просто забывают о том, что у них есть некоторая одежда: сосредоточивают свои покупки в период скидок или тогда, когда нуждаются в чем-либо. Женщины оказались более романтичными и иррациональными, им тяжело оторваться от любимой одежды, несмотря на то, что больше не носят ее и часто покупают вещи, которые им не нужны на самом деле, даже импульсивно.

В общем, освобождать место в шкафу становится все труднее и около 35 миллионов итальянцев оставляют большую часть своего гардероба. Проанализировав причины, по которым не выбрасывают старую одежду, выясняется, что вещи оставляют в шкафах потому, что они надоели и больше не нравятся (40% мужчины и 44% женщины) или потому, что не подходят больше по размеру (37% мужчины и 43% женщины), ещё потому, что  были заменены новыми (23%). Около 22% касается вещей, которые вышли из моды и примерно столько же по причине, что не было удобного случая их надеть. И лишь 13% ответило, что оставляют одежду, так как она износилась или порвалась. Причинами же, по которым продолжительное время хранят вещи, является целесообразность: 32% из опрошенных людей надеются, что одежда может пригодиться в будущем. Около 28% никогда ничего не выбрасывают из сентиментальных соображений (здесь женщины составляют 33% против 23% у мужчин). На третьем месте те, кто сожалеет расставаться с одеждой и аксессуарами, которые еще в отличном состоянии, даже если они не выходят из шкафа (24%). Наконец, несколько слов о «ритме» новых покупок: 27% итальянцев делает одну покупку в сезон, 23% один раз в два месяца и 21% покупают в среднем один раз в месяц. Лишь 5% сказали, что они ходят по магазинам каждую неделю. И наконец, 37% планирует свой шопинг на период скидок и распродаж.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.tgcom.mediaset.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: В шкафах у итальянцев находится неиспользуемая одежда на ...

lucia-italia пишет:

..... что раскрывает настоящий сюрприз: в итальянских шкафах хранятся вещи, которые больше не носятся, на сумму около 5 млрд. евро.   

а мне вот интересно. как они это подсчитывают? попросили людей при опросе оценить "неношенное" ? так я может и не помню чего и где и что и по сколько у меня там в недрах шкафа ))) 
или "гипотетически - интуитивно"?

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Red Cherry.

Re: В шкафах у итальянцев находится неиспользуемая одежда на ...

... ну просто неопровержимый факт. У моего юноши такая проблема - вещи хранятся со времен школы + новые с этикетками, которые  ждут своего звездного часа уже несколько месяцев.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии