В Италии появилась новая мода «усыновлять» коров и деревья

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии появилась новая мода «усыновлять» коров и деревья

В области моды всем известно, что Италии является законодательницей стиля. Но на этот раз, однако, новые правила диктуют не такие известные дизайнеры, как Армани или Валентино, а ассоциация сельскохозяйственных производителей «Колдиретти».

Для борьбы с экономическим кризисом на Апеннинах появилась новая мода, которая заключается в своеобразном «усыновлении» коров, свиней, садов или даже деревьев с яблоками или грушами. Об этом было заявлено на молодежной ассамблее «Колдиретти», где открылась первая выставка инноваций с различными творческими идеями, которые реализовали новые фермеры. По собранным данным порядка более 100 тысяч людей присоединились к этой инициативе.

Новые возможности заключаются в различных операциях: от выращивания свиней на расстоянии до наблюдения за «усыновленной» коровой, чтобы обеспечить себя поставками молока и сыра. От сбора плодов с деревьев до ухода за садом или виноградником, взятым в аренду и до «усыновления» целого поля пшеницы, как сделала одна школа из провинции Пистойя для того,  чтобы выпекать историческую тосканскую фокаччу для школьной столовой.

Касается ли дело сада, свиньи или плодового дерева, выбранного с помощью онлайн карты, формула для всех будет почти одинаковая: перед «усыновлением» нужно заплатить  взнос, который дает право на получение продуктов от «приемного дитя», и который служит для поддержания хозяйства. В период «усыновления», «новые родители» могут посетить сельскохозяйственное предприятие, покопаться в своей части сада, посмотреть на плоды своего дерева, убедиться в благополучие своего животного или просто прогуляться по предприятию, погруженному в зелень.

Поступая таким образом, люди решившие принять участие в этой революционной моде, могут активно участвовать и в жизни компании, став следовательно ее «партнером». А ещё все те, кто решил поучаствовать в этом замечательном проекте будут вознаграждены за потраченные усилия, получив отличные натуральные и свежие продукты. Благодаря веб-камере, которая установлена на ферме, предоставляется возможность наблюдать за тем, как растет и питается корова или другое животное, которое планируется «усыновить».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.libero.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии