В Италии каждая вторая семья отказывается заводить детей: ребенок для них стал непозволительной роскошью

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии каждая вторая семья отказывается заводить детей: ребенок для них стал н

Согласно докладу о семьях CISF 2009, в Италии 53% семей отказываются заводить детей и 35% признались, что должны затягивать туго пояса, чтобы свести концы с концами. И экономический кризис, конечно же, не благоприятствует другому поведению, учитывая также, что на ребенка приходится  более трети от общих семейных расходов, а именно 35,3%.

Для исследования было сделана выборка  4 тысяч семей, которые статистически распределены по всей итальянской территории. Оказалось, что 21% семей имеет только одного ребенка, 19,5% растят двух, 4,4% имеет трех, и лишь в 0,7% семей присутствуют четверо или больше детей. А вот 53,4% семейных пар не имеют даже одного ребенка, что является признаком старения нации.

Нехватка экономических ресурсов влияет на подобный выбор у 19,5% семей, отсутствие свободного времени для 8,9% и по другим личным причинам порядка 57,8%. «Чувство неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне», отмечают исследователи, оказывают наибольшее влияние в данном случае. В Италии 60,2% населения имеет  семейный доход менее 1500 евро в месяц. А в то время, когда на ребенка приходится тратить в среднем 643 евро в месяц, многие просто предпочитают не заводить его.
 
Отсюда вытекает безотлагательная необходимость срочного проведения государственной политики, которая будут направлена на интересы детей, через новые дополнительные мероприятия улучшающие благосостояние семей и влияющие на укрепление отношений между родителями и ребенком. Деятельность, как отмечают исследователи CISF 2009, подводя итоги,  которая должна создать более справедливую налоговую систему для семей, благодаря внедрению новой реформы. Для начала необходимо увеличить пособия на детей и производить дополнительные вычеты из налоговых отчислений работающих родителей, в зависимости от количества детей и размера заработной платы, оказывая большее внимание семьям с низкими доходами.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя adriana.

Re: В Италии каждая вторая семья отказывается заводить ...

Уже года как планируем ребенка, но разве с таким кризисом это реально? У меня один несовершеннолетний ребенок, его еще растить и растить, а второго сделаем как итальянское правительство сообразит, что Италия стала страной пенсионеров, более трети зарплаты работоспособного населения идет на налоги, у меня еще есть несколько лет в запасе, подожду.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя tata.larina.

Re: В Италии каждая вторая семья отказывается заводить ...

как-то с  итальянцами обсуждали  тему низкой  рождаемости  в  россии  и  италии.  когда я  сказала,  что в  россии при рождении второго ребенка  дают  пособие  в  размере  ок. 9000евро,   у  итальянцев тут же  вырвалось- magari! 

они  все любят и хотят детей,  но!  они  же  до  сорока  лет  сами бегают  в  "детках",  а  потом: у кого-то   проблемы возникают  с  деторождением.... кто-то, исходя  из  собственного примера (родители  самого родили  поздно),  не хочет  уже  заводить детей  в  позднем  возрасте... кому-то  уже  ничего  не хочется, а  материнский  инстинкт  утолить- племяшки для  этого есть....(  или  кошки-собачки)

меня  удивляет другое....  италия,  впрочем как и россия,  всегда  была  страной  многодетных  семей, как  за  такой  короткий  период истории,  она  превратилась  в  страну  с  одним  из  самых  низких коэффициентов  рождаемости?  россия  более плавно  перешла  на малодетные  семьи:  мои российские ровесники  из семей  с  двумя  детьми( в  среднем),  в своих семьях  они  также,  в  среднем, имеют двоих  детей.   ровесники-итальянцы  из  семей  с  тремя  детьми( в среднем),  а  сами имеют,  в  среднем, одного ребенка. 

в россии  рожают,  несмотря  на бедность.... бездетная  пара-  в глазах  простых  российских  граждан -вызывает сочуствие или раздражение.    интересно,  а  как  в  италии  смотрят  на  бездетных?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии