Рим теперь как «Дом Большого Брата»: в итальянской столице установили 5000 камер наблюдения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рим теперь как «Дом Большого Брата»: в итальянской столице установили 5000 камер

  Вчера в столице Италии открылся «Зал контроля за Римом». По всему городу уже расставлено более 5000 телекамер, направленных на различные достопримечательности, музеи, памятники, железнодорожные станции, а в следующем месяце камеры наблюдения появятся и на десяти патрульных машинах муниципальной полиции, и в некоторых автобусах. Камеры передают изображения на шесть мониторов, которые установлены в центре контроля, а работают там 4 оператора.

   На открытии центра присутствовал мэр Рима Джанни Алеманно. «Агенты муниципальной полиции позаботятся о том, чтобы конфиденциальность граждан не была нарушена, - сказал он,  - на сегодняшний день в городе уже работают 1330 камер наблюдения, остальные будут введены в действие в течении двух месяцев».
   «Зал контроля» будет работать 24 часа в сутки, стены внутри заведения выкрашены в желто-зеленые тона – это поможет  удерживать внимание контролеров – двух агентов муниципальной полиции и двух служащих городского транспортного агенства «Atac». Камеры постоянного наблюдения будут передавать изображения многочисленных перекрестков, аварийных площадок на дорогах, парковок и железнодорожных станций. В случае черезвычайных происшествий на место будет отправлена «группа по разрешению кризисных ситуаций».      

  Присутствовавший на открытии Президент городской Комиссии по безопасности Фабрицио Сантори подчеркнул, что «Рим будет под контролем так же, как и другие европейские столицы: в Лондоне установлено более 100 тысяч камер наблюдения, а в Париже их 64 тысячи».

Фото: www.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии