В Тоскане откроется первая больница в Италии, где будут применять альтернативные методы лечения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Тоскане откроется первая больница в Италии, где будут применять альтернативные

  Региональные власти обещают, что небольшая больница «Петруччоли» откроется уже в июне в провинции Гроссето: в ней будет всего три отделения, но зато здесь, впервые в Европе, будут наряду с традиционными методами лечения использовать альтернативную медицину. В особых случаях, когда традиционное лечение не дает видимых результатов, врачи будут обращаться к гомеопатии, иглоукалованию, фитотерапии и практиковать бионатуральные дисциплины, такие как йога, шиатцу и звукотерапия. Специалисты альтернативной медицины, которые приедут работать в эту больницу будут плотно сотрудничать с традиционными врачами, и, таким образом, в каждом отдельном случае, после обследования и общения с пациентом, будут выбраны лучшие для него методы лечения и подобраны лекарства – традиционные и альтернативные. «Каждый пациент сам сможет выбрать методы лечения, которые он предпочитает, и все это - бесплатно, - рассказал Фабио Роджолани, президент Медицинской Комиссии региона Тоскана, - например: если в этой больнице окажется беременная женщина, ребенок которой находится в ножном предлежании, она сможет решить согласна ли она подвергнуться лечению иглоукалованием, чтобы стимулировать ребенка перевернуться и избежать в дальнейшем кесаревого сечения».
Возможность открыть подобную больницу появилась, когда власти региона Тоскана приняли закон, который признал альтернативную медицину наравне с медициной традициональной.

  На базе больницы Университет Сиены откроет курсы альтернативной медицины для врачей, а в интернете появится первая в Италии электронная библиотека, посвященная нетрадиционной медицине. В будущем планируются также инвестиции в бионатуральные дисциплины: йога, шиатцу и другие техники восточных массажей и гимнастик, улучшающие духовное и физическое состояние человека. Среди них и звукотерапия: "Природные звуки используют для расслабленияя пациета, - рассказал Фабио Пьяниджани,музыковед, доцент университета Сиены,- они прекрасно дополняют традиционные методы лечения. Существуют научные исследования, которые доказывают, что музыка и правильно подобранные звуки уменьшают стресс и способствуют выздоровлению пациента". 

Фото: www.corriere.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии