В Милане открылся первый итальянский банк для иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Милане открылся первый итальянский банк для иммигрантов

В Милане отрылся новый банк «Extrabanca», первое учреждение в Италии, предназначенное специально для иммигрантов. Банк планирует достичь к 2015 году открытия в общей сложности 40 филиалов с 130000 клиентов. Среди главных акционеров финансового учреждения представлены такие компании как «Assicurazioni Generali», которые владеют более чем 12% капитала, и «Fondazione Cariplo», с  участием в 4%. «Extrabanca» позиционирует себя в качестве партнера для иностранцев, проживающих в Италии, предлагая им простые финансовые продукты, документацию доступную на различных языках и продленный рабочий график.
 
«Мы являемся первым итальянским многоэтничным банком с многоэтничным персоналом, которые действительно ставит в центр интересы клиента-иммигранта в Италии», говорит Андреа Орландини, президент и основатель «Extrabanca». Это особенно актуально для Милана, где «в настоящее время проживают 430 тысяч иммигрантов, руководителей около 20 тысяч различных компаний». Ключевые элементы предлагаемых услуг, в первую очередь ориентированных на семьи и малый бизнес с оборотом до 2,5 млн. евро, составляют депозиты, ипотека, кредиты, денежные переводы в страны происхождения и управление активами. «Наше учреждение представляет собой частный коммерческий банк, с акционерами, которые хотят видеть отдачу от своих инвестиций, не смотря даже на сильную социальную ориентированность», подчеркивает Орландини.

Долгосрочная инициатива, «которая хочет восстановить достоинство иммигрантам, сделав их своего рода протагонистами. Наши предложения обращены к иностранным гражданам, легально проживающим на территории Италии, а иммигранты, не имеющие вида на жительство - объясняет Паоло Кароли, генеральный менеджер банка - не могут быть зарегистрированы, и поэтому не могу открыть расчетный счет в банке».
Идя навстречу своим клиентам, филиалы «Extrabanca» будут открыты с 9:00 до 19:00 часов, без перерыва на обед, с понедельника до субботы (иногда и по воскресеньям), а персонал, 55% которых составляют иностранцы, большинство имеющие высшее образование, представляет 11 национальностей.

Среди предлагаемых деловых предложений отметим расчетный счет «Extrazerò», не взимающий оплату за ведение счета, депозитный счет «Extrarisparmio», выплачивающий 3% годовых от вклада, а еще конкурс, который в качестве премий будет выдавать авиабилеты в страны происхождения клиентов.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии