В Италии мужчина нашел 715 тысяч евро и возвратил их владельцу, но не получив за это компенсации подал в суд

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии мужчина нашел 715 тысяч евро и возвратил их владельцу, но не получив за

Эта любопытная история о честности берет начало 4 февраля 2010 года. Симоне Киесси подготавливал контракт для заказчика и во время обеденного перерыва направился к мусорному баку, чтобы  выбросить пластиковую бутылку и на земле заметил коричневый кожаный бумажник. Подняв его и заглянув внутрь, он обнаружил документы, водительские права и отсутствие каких-либо наличных денег: вероятно, что воры избавились от кошелька после того, как вытащили все деньги. Но внутри остались расчетные чеки, которые при суммировании составили 715 тысяч евро. От такой суммы у мужчины голова пошла кругом. Один чек на десять тысяч евро являлся переводным и имел подписи с двух сторон. Еще один чек на сто тысяч евро без даты, но с возможностью инкассации наличных. И три чека на сумму в 605 тысяч евро оказались просроченными, но они теоретически могли быть использованы их владельцем в суде в качестве «признания долга».
 
Симоне Киесси, неженатый мужчина в возрасте 31 года, работает коммерческим представителем и увлекается спортом, ещё два года назад он участвовал в телевизионной программе «Мужчины и женщины», где был в роли поклонника.
 
На данном этапе молодой человек решает передать кошелек в полицию в Скандиано. «Я пошел в казарму и передал найденный бумажник, оставив также свой номер телефона, и ещё получил заверения от агентов, что владелец непременно скоро объявится. Тем не менее, прошло несколько дней, а телефон молчал», рассказывает о случившемся Симоне. Конечно, он ожидал немедленной благодарности и вознаграждения за свой честный поступок. В конце концов, он берет инициативу на себя и сам звонит хозяину найденного им кошелька. «Я ожидал от Вас хотя бы обыкновенного спасибо», говорит он владельцу и напоминает ему о «законе на компенсацию», который тот оказывается, не знал. «Он рассказал мне, что работает предпринимателем в строительном секторе, у него сейчас тяжелые времена и совсем нет денег», вспоминает телефонный разговор Киесси. И вот пять дней назад, наконец, пришло предложение о компенсации в пятьсот евро, что, конечно же, не устроило молодого коммерсанта. Опираясь на Гражданский кодекс, который предусматривает в подобном случае премию в размере от пяти до десяти процентов возвращенной ценности, Симоне Киесси уполномочивает своего адвоката начать судебную практику по данному делу. Данный процесс может занять более двух лет пока будет принято окончательное решение. Но Симоне не претендует на все деньги, а лишь уточняет, что в данном случае решение о размере компенсации будет зависеть от судьи. «Хотя бы минимум благодарности в мой адрес за проявленную честность я естественно ожидал. Сейчас же чувствую себя обманутым», сказал в заключение Симоне.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://static.blogo.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии