Масштабное мошенничество с итальянскими паспортами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Масштабное мошенничество с итальянскими паспортами

Пропавший дедушка или никогда не существовавший, адрес в Италии и фамилия. Получить можно все, достаточно лишь просто заплатить. Журналисты ежедневного издания «Коррьере делла Сера» провели расследование по данному явлению. Стать итальянцем оказалось не так сложно. Для этого достаточно обладать необходимыми контактами, определенным количеством денег и полным отсутствием  угрызений совести. Неважно иметь итальянских потомков на самом деле, необходимо лишь поехать в Бразилию. И в конце будьте готовы провести несколько недель в отдаленной итальянской коммуне. Призом будет красноватый паспорт с желанной надписью «Европейский союз». Для его обладателя дверь открыта почти в любую страну в мире, как для рабочих целей, так и совсем других.

Журналистское расследование, проведенное между Бразилией, Лондоном и некоторыми итальянскими регионами, позволило «Коррьере» обнаружить преступную сеть, которая помогает избежать долгих лет ожидания, или даже в состоянии с нуля создать возможность на запрос итальянского гражданства. Документы, которые были обнаружены, показывают тяжелое попустительство: поддельные родословные  были узаконены в итальянском посольстве в Бразилии, а затем доставлены в одну из коммун Савоны. Одновременно здесь же «сеть» предлагает места для проживания и фиктивное резидентство будущему итальянскому гражданину. Экстремистские организации, использовали Бразилию в качестве моста по «итальянизации» людей, которые не могли никаким иным образом въехать в такие страны как, например США. Это очень сложная форма «отмывания» идентичности, в которой итальянские законы являются слабым звеном в цепочке.

В 2002 году законом было установлено, что граждане итальянского происхождения,  получив документы, могут ходатайствовать о получении гражданства в любом итальянском городе. Это постановление привело к созданию целой сети агентств и посредников, действующих в основном через Интернет. Благодаря тысячам бразильцев, которые хотят добиться подобной практики в Италии, процветает настоящий «паспортный туризм». Подобные организации расположены в Савоне и ее провинции, в Гарфагнана, в провинции Анкона и Реджио-ди-Калабрия; в каждой из этих областей действует, по крайней мере, одно агентство управляемое итало-бразильцами, и многие из них совершенно законно. Большинство «новых граждан» действительно потомки итальянских эмигрантов, но достаточно случаев явных подделок.
 
«Знаете в чем превосходство итальянского паспорта полученного в результате мошенничества с родословной? В том, что по завершению всех процедур он всегда настоящий», это слова человека, которого журналисты «Коррьере» встретили в городке недалеко от Сан-Пауло, и который в недалеком прошлом был одним из исполнителей в «паспортном» бизнесе. «Клиенты из Ближнего Востока платят до $ 80000 за «отмывание» личности сначала в Бразилии, а затем за получение итальянского паспорта. А с ним уже можно легко улететь в США или Канаду».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.blogspot.com
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя AlexaS.

Re: Масштабное мошенничество с итальянскими паспортами

 До чего только не додумываются эти махинаторы))))

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Масштабное мошенничество с итальянскими паспортами

Меня уже 3 года достают мошенники из СНГ с "итальянскими дедушками", с просьбой помочь им получить паспорт Италии. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии