Перелистывая итальянскую «Панораму» включается ТВ: европейская премьера новостного журнала с технологией V.I.P.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Перелистывая итальянскую «Панораму» включается ТВ: европейская премьера новостно

Благодаря сотрудничеству между Citroën и еженедельником «Панорама» впервые в Европе в новостном журнале использовалась технология V.I.P. (Video In Print), которая позволяет размещать мультимедийное содержимое в печатном издании посредством использования маленького экрана в середине страниц. В частности, нововведение будет доступно в газетных киосках вместе с выпуском журнала «Панорама», который выйдет 26 марта, и будет дополнен вкладышем из четырех страниц, содержащим мини-экран LCD 3,5-дюймов и толщиной 3 мм формата высокой четкости.

Таким образом, «Панорама» разрушает стену между печатными изданиями и новыми масс-медия, перенося «видео на бумагу». Падают барьеры между письменным повествованием фактов и движущимся изображением, те границы, которые до наступления цифровой революции казались непреодолимыми. Пройдя экспериментальную фазу «Панорама» стала первой среди новостных изданий в Европе, которая появится с V.I.P. в газетных киосках. Еженедельник, во главе с Джорджио  Муле, берет на себя роль протагониста и прокладывает дорогу радикальным изменениям, которые охватили мир публикаций. Журнал с V.I.P. выйдет ограниченным тиражом всего в 10 тысяч копий, но по прежней цене в 3,00 евро, и будет распределен по отдельным точкам продажи, его можно распознать благодаря специальной упаковке.

Технология V.I.P. в состоянии отображать содержимое до 45 минут, позволяет пользователям скачивать последующие обновления, и снабжена батареей автономностью 80 минут, но с возможность перезарядки через порт USB. После введения  QR-кода (двухмерный штрихкод) и приложения «расширенная реальность» журнал издательства Мондадори продолжает экспериментировать с новыми способами интеграции цифровых технологий в печатные издания. В дополнение к традиционным статьям, расследованиям, репортажам и интервью, границы журнала расширяются и разрушают двумерную плоскость бумаги, и в конечном итоге охватывают самые различные платформы, от мобильных телефонов до Интернета, от возможности скачивать информацию до необыкновенного опыта по просмотру видео прямо с печатной страницы.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: www.panorama.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии