В Риме отпразднуют 40-летие слонихи Софии из Биопарка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме отпразднуют 40-летие слонихи Софии из Биопарка

   В это воскресенье в Риме  будут праздновать необычный День Рождения. 40 лет исполняется слонихе Софии, которая живет в Биопарке итальянской столицы. С 10 утра и до 16 часов дня все посетители Биопарка станут участниками большого праздника: в зале слонов пройдут разнообразные мероприятия, во время которых маленькие гости праздника узнают много нового о жизни самого большого млекопитающего на земле.

Все дети, а вместе с ними и родители смогут ненадолго превратиться в маленьких слонят и поучавствовать в различных конкурсах и интерактивных встречах: они смогут примерить на себя хобот, чтобы понять, для чего он нужен, попробовать походить на слоновьих ногах, потрогать настоящее ухо слона, посмотреть на настоящий слоновий череп и услышать легенду о Полифеме.Слонов в этот день кормить будут дети, а зоотехники расскажут им много любопытного о своей работе. Потом всем маленьким посетителям предложат поучавствовать в забавных викторинах и  получить сувениры и «Почетный диплом слона».

   Работники зоологического музея Рима, которые учавствовали в организации этого праздника, рассказали, что «День рождения Софии» - всего лишь одно из многочисленных мероприятий, которые пройдут в этом году в Биопарке.  2010 год Организация Объединенных Наций провозгласила «годом Биоразнообразия», и именно поэтому в Биопарке постараются с помощью праздников, игр и конкурсов рассказать маленьким и большим посетителям о таких проблемах, как браконьерство, исчезновение некоторых видов животных и о ценности биоразнообразия, которое существует в природе. «Парки и  зоологические центры играют важную роль в  сохранении многих видов животных, которым угрожает полное исчезновение. Наш праздник имеет огромное значение, - рассказал генеральный директор Биопарка в Риме Тулио Скотти,- и он проходит одновременно с конференцией в Дохе (Катар), на которой страны, попдписавшие «Конвенцию по международной торговле вымирающими видами дикой фауны» рассматривают предложение о возвращении легальной торговли слоновой костью в Танзании и Замбии, которая была запрещена еще в 1989 году. Принятие этого предложение станет тяжелым поражением всех тех, кто старается сохранить природу».

Фото: www.adnkronos.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии