В Италии вынесен приговор семейной паре «похитившей» белорусскую девочку Вику Мороз

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии вынесен приговор семейной паре «похитившей» Вику Мороз

Алессандро Джусто и Мария Кьяра Борначин, муж и жена, которым сегодня был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев в процессе апелляции по делу о похищении белорусской девочки Вики Мороз и препятствию ее возвращения на родину.

Эта история берет начало 8 сентября 2006 года в Валь д'Аоста, когда девочка должна была вернуться домой с тридцатью другими детьми. Но Вика в автобус, направляющийся в Беларусь, так и не поднялась: за два дня до возвращения, итальянская пара решает спрятать ребенка в маленьком приходе падре Франциса Дарбеллая в Валь д'Аоста. Этот выбор посоветовал им пастор из Коголетто дон Данило Грилло.
 
Несмотря на то, что суд по делам несовершеннолетних вынес решение о передаче Вики ее родной стране, семья из Коголетто не смирились с этим решением. «Вместо того чтобы отдать девочку, я предпочитаю даже понести наказание за это», говорит Кьяра Борначин, которая, вместе с мужем, клянется, что они слышали признания ребенка. Вика Мороз рассказала супругам, что пострадала от жестокого обращения и насилия в детском доме города Вилейки, где она жила.

История, которая не только разделила пополам общественное мнение, но и приобрела формы дипломатического скандала. Белорусское правительство, в результате этого инцидента, угрожало прекращением отношений с Италией, приостановлением более чем 150 дел по усыновлению и тем, что перестанет отправлять  детей на терапевтический отдых в Италию.

Вика была найдена через 20 дней после исчезновения молодым лейтенантом из Арензано и через два дня после суда по делам несовершеннолетних вернулась в Беларусь авиарейсом Рим-Минск. Кроме семейной пары, у которой была девочка, приговор был вынесен также Марии Элене Дагнино и Марии Бонди, двум «бабушкам», Алдо Джусто, отцу Алессандро,  Данилу Грилло и Францису Дарбеллай, который в свою очередь сказал: «Я готов повторить это снова на благо маленькой Вики».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://gdb.rferl.org

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Chiksa.

Re: В Италии вынесен приговор семейной паре «похитившей» ...

Конечно законы надо соблюдать, но все же... Беларусь просто угрожала Италии, а кому в конце концов хуже? Детям. Они не ездили в Италию на рождество, их не баловали ит.родители . Да наш Батька даже не представляет как белорусским деткам хорошо в Италии. Я живу недалеко от  Коголето и летом встречаю многих детей из наших детдомов и они там просто счастливы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии