В Риме пройдет «Праздник пиратов»: хакеры и блоггеры будут отстаивать «свободу в сети»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме пройдет «Праздник пиратов»: хакеры и блоггеры будут отстаивать «свободу в

   В эту субботу итальянская столица будет атакована пиратами: морские волки тут ни при чем, в театре Капраника соберутся пираты сетевые. Итальянские хакеры и блоггеры решили сказать «свое веское слово» и поделиться своими доводами на съезде, посвященном «свободе во Всемирной паутине»: они проведут  встречи, дебаты и семинары на тему: «Как обойти цензуру в сети».  

   Этот «Праздник пиратов», как называют его сами участники, проводится уже во второй раз: в прошлом году встреча прошла с большим успехом.
«Это событие  - отголосок  реального культурного течения», - заявили  представители движения «ScambioEtico» и так называемой «Партии Пиратов», которые организовали праздник. «Мы считаем «интернет-пиратство» осознанным актом цивилизованного неповиновения, а не примером  некультурности и воровства у авторов их работ».  
   Представители движения, которое получило поддержку и в США и в Европе, считают, что «авторские права – это своеобразная клетка, которая препятствует реальным творческим инновациям».
 Многочисленные итальянские и иностранные активисты пропагандируют «свободный обмен интеллектуальным наследием"  поддерживают в этом случае "идеологию общественного достояния». Факт, от которго отталкиваются организаторы в своих рассуждениях – это то, что «две трети операций в интернете проводится в одноранговых сетях (peer-to-peer)». "И закрывать глаза на реальность и пытаться опротестовать ее – гораздо труднее и дороже, чем просто попытаться понять, прежде всего, «как и почему» складывается подобная ситуация, - говорят пираты, -  а уже потом задать себе и вопрос: "так ли уж и она и ужасна?"  Интернет – это зеркало общества, - заявляют участники съезда, - и совсем недостаточно разбить его, чтобы утверждать потом, что вся система работает  так, как надо".

    Во время встречи «пираты» проанализируют  меры, принятые правительством  для регламентации Интернета, изучат демократические возможности открытые в социальной сети и представят некоторые наиболее эффективные  программы, позволяющие анонимное и свободное путешествие в сети, особенно нужные в тех странах, где интернет находится под цензурой.
    Среди участников съезда будут и представители «Шведской партии пиратов»,  сайта"The Pirate Bay" который находится вне закона почти по всей Европе, а также всемирно известные блоггеры и передовые артисты.

Фото: www.adnkronos.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии