Неожиданные результаты итальянского предвыборного опроса: иностранцы предпочитают Сильвио

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Неожиданные результаты итальянского предвыборного опроса: иностранцы предпочитаю

Около 64 тысяч иностранцев, которые приняли итальянское гражданство, придут 27 и 28 марта на избирательные участки для того, чтобы принять участие в региональных выборах. Большинство собирается голосовать за правоцентристский блок. В частности, иммигранты из России, Румынии, Албании, Молдовы и Украины, собираются отдать свои голоса за правых. Это было выявлено в результате исследования фонда Ismu (Инициативы и исследования  многоэтничности), который провел опрос по определению политической ориентации более одного миллиона иностранцев, проживающих в Ломбардии, в том числе около153 тысяч нелегалов находящихся только в Милане и 69 тысяч в её провинции.
 
«Граждане Восточной Европы, особенно из тех стран, которые недавно вступили в ЕС, наиболее проявляют свои симпатии к правоцентристскому блоку», подтверждает Алессио Менонна, исследователь Ismu. Это заявление верно предположительно для 169 тысяч румын, проживающих в Ломбардии: 64 процента будет голосовать за правоцентристских представителей. Такой же выбор сделают 61 процент россиян, 57 процентов албанцев, 56 процентов молдаван и 55 процентов украинцев.

«Иммигранты из Восточной Европы пережили нелегкое коммунистическое прошлое, и они нуждаются в своего рода освобождении - продолжает Менонна -. Но одного этого факта недостаточно для объяснения данного феномена. Следует принять во внимание то, что среди иммигрантов, проживающие в нашей стране в течение многих лет, и осуществляющих различные виды деятельности, в том числе и в сфере предпринимательства, наблюдается тенденция в отдалении от соотечественников, которые иммигрировали лишь недавно и от криминальных групп присутствующих внутри общин. Поэтому они чувствуют себя ближе к тем политическим партиям, которые более жесткие с этой точки зрения». Этим объясняется и еще одно явление, которое проявилось лишь не так давно. А именно «политический уклон от левоцентризма к правоцентризму по прошествии определенного времени». «Когда иммигранты прибывают в нашу страну, их политические предпочтения склоняются к левым. В большинстве случаев они не имеют разрешения на пребывание и работают нелегально. Соответственно они чувствуют большую защиту со стороны партии, которая исторически была более благоприятной для иммиграции. Однако, со временем, те же люди меняют свою политическую ориентацию. Чем больше они чувствуют себя интегрированными, тем больше они приближаются к менее снисходительной и более консервативной позиции», подчеркнул в заключении итальянский исследователь.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://iltafano.typepad.com
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

kiarkinamatb пишет:

Юлиa,очень интересно было прочесть вaшу точку зрениa. A кaк вы смотрите нa безконечную переделку и подтaсaвку зaконов? Признaю ,что не рaзбирaюсь глубоко в политике.В Берлускони вижу велицого оргaнизaторa ,но что кaсaется остaлного...Всегдa ли цель опрaвдывaет средствa? У теx же прaвыx есть политики нaмного честнее(от словa честь).     При мите èто кaк рaзмышлениa нa тему..   С увaжением!

Ох, я тоже не очень-то разбираюсь в политике. Я рассуждаю с позиции всего лишь здравого смысла. Конкретно ответы на ваши вопросы:

Мне лично за те 5 лет, что я живу в Италии и наблюдаю за левыми и правыми у власти и в период предвыборных кампаний, переделка и подтасовка законов кажется обоюдной - кому чё нравится, то и протаскивают в парламент. Например, левые в период экономических проблем, грязи в Неаполе и пр, и пр., и пр. одним из самых важных законов считали тот, что о фактических супругах. Меня лично это очень даже касается (мы как раз coppia di fatto), но, будучи здравомыслящим человеком, я понимаю, что в масштабах государства это не самое важное. А уж когда у власти правые, то ваще (исторически так сложилось) - ничего конструктивного левые предложить и противопоставить не могут, поэтому каждый раз начинается подтявкивание Моськи из подворотни и покусывание слона на ноги. Слону-то по большому счёту всё равно, но надоело - за 50-то лет, вот и хотят тую Моську как-то на цепь посадить и ворота закрыть, что гавканье поменьше мешало. Отсюда и "подтасовывание законов" (которое - тсс. лично мне таковым не кажется).

Честных политиков высокого ранга, по-моему, не бывает, к какой бы партии они не принадлежали - чем выше ты забираешься, тем больше зависишь от "правил игры", а они там весьма специфические. Так что не знаю, кто там у правых честнее Берлускони (у левых, впрочем, тоже), но он пока является самой яркой фигурой в итальянской политике, что признают, кстати, и левые. Потому, собственно, он их и раздражает. По моим личным наблюдениям, левые течения в политике привлекают и объединяют маргиналов, неудачников, неуверенных в себе личностей, лузеров, одним словом. С моей опять же личной точки зрения все эти личности достойны и уважения, и сочувствия, и помощи. Но когда начинают лезть в политику - хана, туши свет. При этом многие уже с юности готовят себя к этой "деятельности" - получают высшее образование в scienze politiche, работают в профсоюзах - одним словом "Профессия - демагог". Правые тоже, конечно, не свободны от этого, но там всё-таки больше людей дела, именно что успешных организаторов, по-современному - менеджеров.

Государство, как я считаю - это большое предприятие, и чтобы руководить им, нужны именно навыки и опыт в менеджменте и руководящей деятельности. Много вам наруководит университетский профессор - сплошное бла-бла-бла с придыханием, горящим святостью взором и закатыванием глазок. А начальник всем подчинённым хорошим быть не может по определению - для успешной работы предприятия надо и заставлять, и давить, все же как один работать-то не хотят, так что недовольные будут всегда.

Мне лично на похождения Берлускони с малолетками наплевать - если он в свои годы их привлекает и, извините, удовлетворяет, респект ему (а они просто юные дурочки). Это личное дело каждого. Мне нравится, как он и его партия правит страной. Вот и всё. Что касается "цель оправдывает средства", то в данном контексте не поняла, честно говоря, что Вы имеете в виду.

Изображение пользователя kiarkinamatb.

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

Юлиa,очень интересно было прочесть вaшу точку зрениa. A кaк вы смотрите нa безконечную переделку и подтaсaвку зaконов? Признaю ,что не рaзбирaюсь глубоко в политике.В Берлускони вижу велицого оргaнизaторa ,но что кaсaется остaлного...Всегдa ли цель опрaвдывaет средствa? У теx же прaвыx есть политики нaмного честнее(от словa честь).     При мите èто кaк рaзмышлениa нa тему..   С увaжением!

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

Спасибо, Юлия! Ответ развернутый и очень убедительный- я поняла какой глубокий пласт стоит за вашим ответом!

Я поставила  Вам плюс- Вы здорово разделили "приятно разговаривать" и " продуктивно работать!

Вот- в этом жемчужина продуктивного общения и выяснения точек зрения- мы понимаем, что выпало из своего круга зрения и  что не учитывается  собеседником.

Спасибо, я подумаю ещё - есть интересные задумки!

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

Лолита, мне очень приятно с Вами общаться - именно потому что в Ваших высказываниях чувствуется уважение к чужому мнению, пусть и противоположному, а ещё - культура дискуссии, очень редкая, к сожалению. И Ваша позиция по отношению к критике чужой страны заслуживает всяческого уважения (во всяком случае. с моей стороны).

Постараюсь ответить коротко и по существу. Ни об одном из левых, с кем я знакома лично, не могу сказать даже полслова плохого - они прекрасные, замечательные люди. Многие обладают обширными знаниями и культурой, общаться если не со всеми, то почти со всеми - одно удовольствие. Проблема в другом - общаться можно - работать невозможно. Все мои попытки создать что-то конструктивное разбились вдребезги, более того - из некоторых мест меня просто мягко выперли за несогласие с мнением руководства. До сих пор не могу понять - почему политические взгляды руководителя определяют рабочую стратегию всего предприятия? Для меня это неправильно. Рассуждая так, я, работая на Родине психологом, в первых слов на консультации должны была выяснить политические пристрастия родителей маленьких пациентов и на основании этого решить - с кем работать, а кому отказать. Для меня все люди - люди, вне зависимости от их политической окраски. Другие параметры для меня лично определяют качества человека. Но для левых в Италии это не так - ты хорош только если стоишь на одной с ними позиции. А о правых этого не скажешь (я о личном опыте) - даже если не согласны, можно хоть подискутировать, а левые - "Нет, это не так. Ааа, вон ты как думаешь" - и разочарованный (в лучшем случае) взгляд в ответ. Кстати, я встретила очень многих экс-левых, которые с горечью и обидой говорили, что в молодости верили в левые идеи, а как столкнулись с их реализацией (точнее, отсутствием таковой) в реальности, жутко разочаровались.

По поводу конструктивности правых - лишь один пример. Несколько лет назад случилось землетрясение примерно как в Аквиле. У власти тогда были левые. Очень быстро они отрапортовали, что для пострадавших построены дома, был даже телерепортаж. Прекрасно! Только оказалось, что дома ... фанерные, только фасады - для ТВ. Опс! В то время как в Аквиле (у власти Берлускони) дома настоящие, у нас даже на сайте есть живой тому свидетель. Что делают левые в этой ситуации? Ищут компромат и поливают грязью главу Министерства по чрезвычайным ситуауиям. Дерьмо из Неаполя при ком вывезли? При левых или при правых? И так можно продолжать до бесконечности. Любой нормальный человек хочет жить в чистоте и порядке, а не в бардаке, но при красивых и пустых фразах. Моё мнение, как и Ваше, построено исключительно на личном опыте и впечатлениях, а не на "вражеской пропаганде".

ПС. А язык учите, он действительно красивый - ведь тогда Вы его музыку сможете не только слушать, но и "играть" и наслаждаться этим.

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

Юлия, до Facebook я много лет- с 2004- общаюсь лично, жила в доме, отвергла 2 предложения о браке, до сих пор дружу с мамой и мужем родной сестры  одного  неплохого итала, в тесной переписке с чудесной итало-нем. девушкой, которая родила себе дочурку в 41 и вообще- очень тесные дружеские отношения...Дала вот слово, что выучу итальянский- а жаль, я физически наслаждаюсь музыкой разговорного языка, если выучу - боюсь, что не буду её слышать......

В принципе, я считаю, что как гражданин иного государства, не имею права ругать или критиковать политиченское устройство  иного государства. Своего- могу и должна (чтобы вовремя улучшить и укрепить) Чужого - нет, считаю что не этично.

Я высказала свое мнение по тому контингенту, что общаюсь...

Вы действительно полагаете, что правые в Италии- конструктивнее? Поделитесь, расскажите почему? меньше бла-бла? Правые меня кое-чем озадачивают...

....

Да, кстати - ку-ку -тому, кто мне минус поставил за пост- если это не паранойя ( за КАЖДОЕ  СООБЩЕНИЕ,  "МСТЯ"  ТАКАЯ ) - мотивируйте свои действия.

Вообще считаю, что такая безадресность в постоянных минусах  дает лазейку безнравственным личностям производить бесчестные действия- вплоть до затаптывания собеседника с иным мнением до потери возможности функций на форуме. Если конечно ещё найти одного- двух "сочуствующих".  

Это безобразие мешает общению. Продуктивному, спорному, с самыми разными мнениями, вплоть до противоположного - на  цивильном форуме  это не должно отключать человека, соблюдающего правила форума из общего общения. Но некоторые этого напрочь не понимают! И общение теряет свою живость!

Мне без разницы- мест для общения в иннете  тьма -тьмущщая...  ...

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

Лолита, я начала свою адаптацию в Италии с общения, причём личного (а не по Интернету) и очень тесного, как раз-таки с коммунистами, социалистами и антиберлусконистами. Демагогия, бестолковщина, неумение решать даже элементарные проблемы, сплошное бла-бла-бла, как всё плохо в Италии, а вина, даже во времена правления левых, конечно же, Берлуски. Мне лично сей одиозный лидер ничего не заплатил и не заплатит, более того - его сторонники против гражданских браков, в коем я состою, так что, казалось бы... Но поддерживаю я правых, по одной простой причине - левые ни на что не способны.

Кстати, организацию, проводившую исследования, я знаю лично - она странным образом объединяет как правых, так и левых, а самое главное - объективных людей, так что результаты вряд ли подтасованы. И разговоры с экс-левыми, разочарованными в лидерах и самой идее, это подтверждают. Вообще, на меня сильно левые итальянцы производят впечатление зазомбированных сектантов. Невозможно говорить - "кто не с нами, тот против нас". С правыми хоть дискутировать можно, они более адекватны.

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

Общаюсь с либералами на Facebook. Масовое молодежное от 28 -до 43 лет - активное участие в анти- берлускониевых выступлениях  во вторые выходные подряд в Риме.

Так что не соглашусь. Скорее всего, купленная чуть ли не самим Берлускони лжепропаганда, по словам самих италов на мой вопрос о популярности одиозного лидера (я не разрешаю себе ругать чужого президента- это бескультурье и невоспитанность) ...

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Неожиданные результаты итальянского предвыборного ...

Особенно если столкнёшься с "левыми" лицом к лицу, как говорится. Любой здравомыслящий человек тут же сбежит в противоположный "лагерь".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии