Эмилия-Романья - регион непьющих, а в Пьемонте слишком много курят: сегодня итальянские медики отчитались о здоровье нации

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Эмилия-Романья - регион непьющих, а в Пьемонте слишком много курят: сегодня  ита

   В итальянском регионе Марке мужчины живут дольше других итальянцев, а в Больцано, наоборот, самая длинная жизнь у женщин, кроме того, там люди вполне довольны государственной системой здравоохранения. Это всего лишь несколько результатов ежегодного исследования здоровья нации «Osservasalute 2009»,которое проводится во всех регионах  страны. Сегодня в Риме, в университетской поликлинике “Agostino Gemelli” ученые, проводившие исследование в 2009 году рассказали о своих выводах.
 

В регионе Пьемонте оказалось больше всего курильщиков, зато там лучше всего организована помощь пожилым людям.
В Валле Д’Аоста - самая низкая детская смертность, правда сексуальное воспитание подростков не на высоте: здесь зарегистрировано самое большое число абортов, сделанных несовершеннолетним.
В Ломбардии лучше всего организована профилактика раковых заболеваний, с другой стороны здесь самое большое количество зарегистрированных носителей ВИЧ-инфекции (также как и в Лигурии).
В Больцано хоть все и довольны системой здравоохранения, и спортом занимаются больше других, но, к сожалению медиков, пьют слишком много – здесь самое больше всего людей, употребляющих  алкогольные напитки (не удивительно, учитывая климат).
В Тренто, к сожалению, слишком много вдовцов, зато, в отличие от других регионов, здесь самый низкий процент отказов пожертвовать органы неожиданно умершего человека.
Венето – самый спортивный регион после Больцано: здесь 26,4 % населения от трех лет и выше постоянно занимаются спортом, а вот машины водят жители этого региона очень неосторожно – здесь случается больше  всего дорожных проишествий.

Во Фриули реже всего делают кесарево сечение, а в Тоскане слишком часто принимают антидепрессанты, в Абруццо не разбрасываются государственными деньгами и не кладут в больницу без весомой причины.
В Лигурии реже всего случаются «бытовые инциденты», но там же слишком часто женщины принимают решение прервать беременность.
В Эмилии-Романье больше всего непьющих (русских туристов в расчет не брали), а кроме этого, это регион, население которого постоянно растет.
В Умбрии пожилые люди видимо не боятся уколов и боятся вирусов – 74,7 % тех, кому за 65 сделали прививки от гриппа.
В регионе Марке мужчины живут долго – в среднем 79,6 лет – это самый высокий показатель в Италии.
В Лацио оказалось больше всего семейных врачей: 1,06 на 1000 человек.
В Молизе не следят за фигурой: здесь самое большое количество людей с лишним весом: 13,2 % против 9% в среднем по Италии.
В Кампании реже всего используют антидепрессанты, правда ученые не уточнили, оттого это, что депрессиями южане страдают реже, или оттого, что те, кто в депрессии просто не лечатся.
В Апулье реже, чем везде случаются инфаркты, а в Базиликате меньше всего пожилых людей, которые живут в одиночестве.
В Калабрии меньше всего курильщиков, на Сардинии реже всего умирают от сердечных заболеваний, а на Сицилии рожают не слишком поздно( средний возраст рожениц 30,3 против 31,1 года по всей Италии), и спортом здесь тоже занимаются многие – 14, 1 % населения старше 3-х лет.
 

Фото: www.ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии