В Риме умер Пингпинг, самый маленький человек на планете

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме умер Пингпинг, самый маленький человек на планете

Пингпинг, мужчина, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса как «самый маленький человек в мире», умер в Риме. Об этом было объявлено сегодня в Лондоне представителями «Guinness World Records», уточнив, что маленький китаец скончался в больнице, в которую попал в конце прошлой недели, предположительно, из-за осложнений на сердце.
 
Хе Пингпинг имел рост всего лишь 74,61 сантиметра и весил чуть более 7 кг, это даже меньше, чем годовалый ребенок, по причине редкой болезни «врожденный карлицизм» и ему было 22 года. Он прибыл в Рим вместе со своим братом для того, чтобы принять участие в программе «Show dei record», которая должна выйти в эфир 27 марта на Canale 5, с новой ведущей Паулой Перего и в которой он уже был главным героем в предыдущих выпусках.

Согласно изученным деталям, Пингпинг довольно часто появлялся на телевиденье и многочисленных  фотосессиях, и у него  иногда наблюдалось плохого самочувствия во время записи. Продюсеры ТВ настояли, чтобы он посетил одну из близлежащих больниц и подлечился, но спустя несколько дней он скончался в больнице. Тем не менее, ожидаются итоги вскрытия, но предполагается, что у Пингпинга были  сердечные осложнения.

Представители «Guinness World of Records» заверили, что «почтят Пингпинга в своем следующем выпуске», уточнив также, что его приемник «самый маленький человек в мире» будет объявлен в надлежащее время. Свои права на новый рекорд заявил и еще один выходец из Азии, непалец Хагендра Тапа Магар. Рост нового возможного мини-рекордсмена лишь 56 сантиметров, а это на 18 сантиметров меньше того роста, который был у Пингпинга, но данный рекорд пока официально не признан по причине слишком юного возраста (еще совсем не давно, по крайней мере, в теории, не исключалось, что он может продолжать расти, хоть и незначительно). Магар претендует также на рекорд как самый маленький человек всех времен, до него этот титул принадлежал уроженцу Индии, который умер в 1997 году: Гуль Мохаммед был ростом всего лишь 57 см.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.mediaset.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии