В Ла Специи представлена новая мега-яхта, вот только по карману она лишь миллионерам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Ла Специи представлена новая мега-яхта, вот только по карману она лишь миллион

Эта многосубъектная собственность очень необычна: во-первых, потому что она плавает, а во-вторых для покупки одной ее части необходимо как минимум почти два миллиона евро. Но как уверяют ее производители, на ней Вы сможете провести незабываемый отдых вашей мечты в течение 30 дней в году.
 
Это мега-яхта носит чарующее имя «Ocean Pearl» (жемчужина океана), 41 метр роскоши с фирменным знаком знаменитого лондонского архитектора Нормана Фостера. Она была представлена сегодня в порту Мирабелло в Ла Специи. «Ocean Pearl» является вторым выпуском из четырех мега-яхт заказанных компанией «Yacht Plus» и построенных на «Cantieri Navali Rodriquez» в Сарзане (Ла Специя). «Ocean Pearl»(длина 41 метр, ширина 8,40, водоизмещением 235 тонн, британский флаг острова Мэн) обошлась в цену 14 миллионов евро, и зарезервирована лишь для восьми владельцев-миллионеров. Капиталовложение для приобретения части собственности равно 1,8 миллионов евро и дает право на  использование мега-яхты в течение тридцати дней в году, для круизов на Карибы, по Средиземному морю и по маршрутам, представляющим культурный интерес.

Дизайн разработан известным Норманом Фостером, серебристый и обтекаемый силуэт Ocean Pearl сочетает в себе алюминиевый блеск снаружи с теплом паркета на борту. Возможно, кому-то она смутно напомнит дельфина, а тому, кто предпочитает четыре колеса покажется похожей на роскошный спортивный автомобиль Spider немецкого производства. Фостер еще раз сосредоточил свои усилия на том, что он называет «гимном обширности пространства на борту, и использованию света как части обстановки».

По истечению первых восьми лет, собственники мега-яхты могут выбрать, хотят ли продлевать контракт или могут продать её. «Эта идея простая, инновационная и с уверенностью можно сказать, успешная, она может открыть новые границы в секторе, - объяснил Николо Арнальди, менеджер Yacht Plus - к первоначальному взносу  добавляются лишь годовые затраты в сумме 187 тысяч евро». В течение периода, когда владельцев нет на борту, яхта сдается в аренду по формуле чартер.
 
Множество деталей сделанных из стекла дают возможность  почувствовать себя в единении с морем: пять кают класса люкс для 12 гостей, и постоянного экипажа из семи человек. Для  дизайна внутреннего интерьера была выбрана Италия: мебель и обстановка реализована итальянским производителем Cassina.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: www.duttondirect.com

Ocean Pearl



 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии