Итальянцы изобрели «Ангела» - датчик, который будет блокировать мотор машины, если водитель нетрезв

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцы изобрели «Ангела» - датчик, который будет блокировать мотор машины, ес

Этот «нос-шпион» провести не удастся: если водитель выпил лишнего, машина замедлит свой ход или вообще остановится. Итальянские изобретатели запатентовали новое устройство, которое будет разоблачать пьяных водителей. «Речь идет о механизме, который с помощью трех сенсоров каждые 10 секунд контролирует уровень алкоголя в крови автомобилиста, - рассказал профессор университета Феррары Джанфранко Адзенна, который работал над инструментом вместе с инженером из Падуи Антонио ла Гатта. Изобретатели представят свое устройство в июле на ЭКСПО-2010 в Шанхае.

  Инструмент получил название «Angel» (Ангел) – аббревиатура от «Analizer gaz espiratory level». Он может быть использован для определения уровня алкоголя в крови водителя, а также может быть адаптирован и для выяснения употреблял ли водитель наркотические вещества.

  Помимо «Ангела», в итальянском павильоне ЭКСПО-2010 будут выставлены еще 264 других изобретения, которые были выбраны из 25000 проектов, предложенных для экспозиции. Среди них робот-дворник, вертикальный газон и карманный аппарат УЗИ. «Серьезные идеи серьезных людей», - отозвался об этих проектах министр государственного управления и инноваций Ренато Брунетта, - потому что Италия – это не только «Феррари» и «Финмеханика», это страна талантов и гениев, которые живут повсюду и придумывают невероятные вещи».


Фото: www.notizie.virgilio.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кирил.

Re: Итальянцы изобрели «Ангела» - датчик, который будет ...

Придется запасатся противогазом. А вообще идея  хорошая...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии