Формула-1: двойная победа команды Ferrari в Гран-при Бахрейна

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Формула-1: двойная победа команды Ferrari в Гран-при Бахрейна

Вот и начался чемпионат мира 2010 года Формулы-1, проведением первого "Гран-при в Бахрейне". И Ferrari открывает его с сенсационной двойной победой. Дебютировал за рулем гоночной машины из Маранелло Фернандо Алонсо, который и выиграл "Гран-при Бахрейна", опередив Фелипе Массу, также выступающего за команду Ferrari. На третьей ступени подиума пилот McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон. Неудача постигла Себастьяна Феттель: немец, который был впереди всех две трети гонки, но его подвели проблемы со своим Red Bull-Renault, прибыл лишь четвертым. Пятым пришел болид Mercedes Gp Нико Росберга, который опередил партнера по команде Михаэля Шумахера (6 место). А действующий чемпион мира Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) пришел лишь седьмым.

Таким образом, открылась эпоха Алонсо в команде Ferrari (номер 22 с начала своей карьеры), который убедил всех своей отличной работоспособностью, построив часть своей победы в Бахрейне, сумев обогнать на повороте своего напарника Фелипе Массу. Теперь Ferrari, возможно, вернулась на место главного героя в Формуле-1 после неудачного 2009 года.
 
Между тем, перед началом гонки Ferrari была вынуждена заменить двигатели Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. Решение о замене в авто Массы было принято вчера вечером, после анализа всех данных телеметрии. То же заключение было сделано сегодня утром и на машине Алонсо. Гонка была любопытной также из-за присутствия живой легенды Михаэля Шумахера, который вернулся - после семи выигранных чемпионских титулов, -  чтобы снова участвовать в гонках Формулы-1.
 
В этом году вступили в действие новые правила, которые запрещают дозаправку топливом на пит-стопе и определяют новое присвоение пунктов. Еще в прошлом году за первое место было установлено 10 пунктов, 8 занявшему второе место и 6 за третье, теперь же будут соответственно 25, 18 и 15 пунктов, что тем самым придаст большее значение победе в гонке.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.sport.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии