В Италии выведен суперпомидор, который способен спасти от рака

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии выведен суперпомидор, который способен спасти от рака

Дополнительное оружие в борьбе с такой опасной болезнью как рак. Это открытие, результат исследований сотрудников итальянского научно-исследовательского института бимолекулярной химии (Cnr) в Неаполе, которые создали своего рода суперпомидор, полностью натуральный, а не генетически модифицированный и имеющий высокую питательную ценность. Помидор был выведен благодаря генетическому скрещению некоторых сортов томатов. Новый гибрид сможет помочь при более 100 болезнях, от рака и сердечнососудистых заболеваний, артрита, болезни Паркинсона, а также диабета, ожирения и высокого уровня холестерина и триглицеридов.

Известно, что и обычные контрастные функции помидора обеспечивают сбалансированную смесь водорастворимых и жирорастворимый антиоксидантов, способных защищать клеточные мембраны и их содержимое от атак свободных радикалов. Теперь эти защитные функции могут быть повышены благодаря «суперпомидору».

Это нововведение было представлено на «Недели по вопросам профилактики рака простаты», Мауро Димитрием, президентом Международного фонда Урология. «Эти помидоры - отмечает профессор Димитри - в полной мере отвечают характеристикам, связанным с питанием по предотвращению рака, поскольку они имеют антиоксидантную активность, превосходящую у других широко представленных на рынке гибридных помидоров, как свежих, так и консервированных».

Этот естественный продукт имеет высокую питательную ценность и уже готов для размещения на рынке. Кроме того, суперпомидор повышает качество средиземноморской диеты, которая уже и так известна и высоко ценится в мире, и просто является великим итальянским наследием.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.mammedomani.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии