В Термини Имересе сделано открытие самого крупного некрополи в средиземноморье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Термини Имересе сделано открытие самого крупного некрополи в средиземноморье

Останки детей, скелеты солдат и мирных жителей со следами стрел, мечей и кровавых битв, а также дома и небольшие храмы. Бесценное наследие, содержащее около 12000 могил времен дороманской эпохи, было обнаружено в Термини Имересе, на Сицилии, в нескольких сотнях метров от завода Fiat, который находится в центре полемик в последние месяцы. Огромное кладбище, которое предлагает настоящее путешествие в прошлое, в древнегреческую Сицилию, периода между шестым и пятым веками до нашей эры.
 
У заместителя городского управления по культурному наследию региона Сицилия Гаэтано Армао, нет никаких сомнений: «Это самое большое некрополи в Средиземноморье. Оно заново открывает миру античную Химеру, греческую колонию на Сицилии, которая располагалась здесь до рокового нападение карфагенян в 408 году до н.э. Открытие – подчеркивает Армао, - которое даст новые жизненные силы и экономические перспективы для территории Термини Имересе, которая сегодня, с уверенностью можно сказать, известна не только из-за завода Fiat».
 
Некрополи, как и большинство великих археологических открытий, было обнаружено случайно: около года назад первые останки были найдены во время работ по строительству участка железной дороги. С тех пор, была целая серия следующих друг за другом открытий: первоначально было определено около 500 могил, но в последующие месяцы, археологи обнаружили не только человеческие останки в больших количествах, но также и огромный похоронный набор, состоящий из светильников, ритуальных сосудов и керамических изделий различных фактур. И до самого главного открытия: около десяти тысяч могил, в которых трупы были погребены в положении лежа на спине. Также были найдены захоронения множества младенцев, примерно 25-30%, и огромное количество повседневных объектов, в том числе далекие предки детского биберона, это баночки из глины с носиком, которые использовались в качестве бутылочки для кормления. Данные находки являются фундаментальными свидетельствованиями об обычаях и нравах в Древней Греции в период ее расцвета. А также и останки кровавых боев против карфагенян, которые привели к  закату античной колонии: сотни скелетов солдат и заключенных, нередко похороненных в братских могилах, и остатки стрел, ножей, мечей. Эти материальные свидетельствования культуры прошлого имеют бесценное значение (по мнению исследователей, две трети из могил по-прежнему оснащены похоронными предметами, более или менее богатыми), и которые останутся на этой территории. На данный момент большая часть найденного материала перенесена в район возле Антиквариума, где уже есть другие свидетельства, собранные в зоне древнего города, но вскоре здесь появится специальный  музей и, вероятно, будет создан настоящий археологический парк.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.agi.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии