Журнал «Форбс» опубликовал «список миллиардеров»: самый богатый итальянец Микеле Ферреро на 28 месте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Журнал «Форбс» опубликовал "список миллиардеров"

   Журнал «Форбс» в очередной раз опубликовал список самых богатых людей планеты, а точнее тех, у кого «в кармане» припрятано более одного миллиарда долларов. В этом году богачей стало больше  - 1011 против прошлогодних 793. Знаменитому основателю «Microsoft» Биллу Гейтсу, занимавшему догие годы первую позицию в этом списке, пришлось потесниться. На первом месте теперь мексиканский телекоммуникационный маганат  Карлос Слим и его 53,5 миллиарда долларов. Впервые после 1994 года титул самого богатого человека планеты не пренадлежит американцу. На третьем месте финансист Уоррен Баффет (47 миллиардов долларов).

  Самым богатым среди итальянцев оказался изобретатель занменитой «Нутеллы», «Киндер-сюрпризов» и «Тик-Така» Микеле Ферреро. Король сладостей занимает 28 место в «списке богачей» – у него на счетах 17 миллиардов долларов. Вторым итальянцем, попавшим  в список, стал Леонардо дель Веккьо, основатель и президент компании «Люксоттика» (59-ый в списке с его 10,5 миллиардами долларов). Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони среди итальянцев  - третий, в мире – 74-ый. По данным «Форбс» у него 9 миллиардов долларов. Среди других итальянских миллиардеров, попавших в список – Джорджио Армани, Марио Моретти Полегато (Geox Group), Карло, Джильберто, Лучано и Джулиана Бенетон, Эннио Дорис (Mediolanum SpA), Франческо Гаэтано Калтаджироне, Стефано Пессина и Сильвио Скальа.
 Самым молодым в "списке миллиардеров" стал 26-летний американец, основатель «Facebook» Марк Цукерберг. Он на 212-м месте с его  4-мя миллиардами долларов. А самый пожилой «дядюшка Скрудж» - швейцарец Уолтер Хаффнер: ему 99 лет и у него в кармане 3,3 миллиарда долларов.

Фото: www.google.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии