На Италию обрушилась непогода: на севере - обледенение дорог, на юге – сильнейшие грозы и ветер

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На Италию обрушилась непогода: на севере - обледенение дорог, на юге – сильнейши

    Похоже, что природа обиделась на Италию. Дождь, снег, сильный и холодный ветер – все «прелести» непогоды обрушились на весь Аппенинский полуостров и близлежащие острова. Снегом замело многочисленные автобаны, "на ногах" все «средства по очистке дорог» и «команды спасения», но победить заторы практически невозможно. Сегодня представители «Управления Гражданской безопасности» предупредили об опасности обледенения дорог на территории  всей центральной и северной части Италии. Обледенение дорог грозит даже равнинным территориям.Что касается юга, метеорологи предупреждают об ожидании сильнейшего ветра, шторма и гроз, местами очень сильных.
Из-за снежных заносов вчера сотни машин были заблокированы на автотрассе Рим-Аквила. Автобусы, отправлявшиеся из столицы прибывали в Аквилу с 7-часовым опозданием. «Это безобразие, - возмущались пассажиры, - нас заставляют платить дополнительно за "горные дороги", по которым проходит транспорт, но достаточно 10 сантиметров снега, чтобы все движение было заблокировано. Мы видели людей, которые вручную разбрасывали соль по дорогам. Совсем не сладко пришлось тем, кто застрял внутри туннелей, гда не принимали никакие телефоны. Спасателям пришлось раздавать теплые пледы и воду. Наш автобус застрял на 80-метровом обрыве, для людей, которые пережили землятресение прошлой весной, это был настоящий ужас».

 Аэропорт в Болонии был сегодня закрыт из-за непогоды. В работах по очистке взлетных полос  были задействованы 110 снегоочистителей.

  В некоторых районах Сицилии сегодня выглянуло солнце, но ситуация от этого улучшилась не намного. Только утром была вновь открыта автотрасса Палермо-Агридженто, движение на которой было заблокировано из-за разлива реки «Платани». Было закрыто движение, в том числе и железнодорожное, между Мессиной и Катанией из-за потока «Канне», который провоцировал многочисленные оползни. Кроме того, вчера в Мессине обрушился потолок родильного отделения больницы «Папардо». Все пациенты были срочно эвакуированы в другие больницы города. Жители городка «Марегроссо» сегодня устроили демонстрацию протеста и соорудили баррикады из мусорных баков на дорогах – они проснулись в домах, затопленных водой и грязью.
Сильные дожди и ветер обрушились и на Калабрию. Во многих районах этого региона опасаются обвалов и оползней.
Итальянская дорожная полиция просит всех автомобилистов, по возможности, отказаться от путешествий, а тех, кто все же сядет за руль, быть предельно осторожными и не забывать положить в багажник цепи для колес.


Фото: www.ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии