Жуткая история произошла в Болонье, там распили гроб, который не входил в погребальную нишу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Жуткая история произошла в Болонье, там распили гроб, который не входил в погреб

Сразу же после похорон шестидесятилетнего жителя Болоньи, члены его семьи, находясь на кладбище, ожидали погребения гроба с их близким человеком, но здесь возникла проблема, так как погребальная ниша оказалась слишком узкой. Гроб, по сути, не входил в нее, даже если его и толкали что есть силы.  И тогда сотрудники похоронного бюро предложили родственникам покойного - вдове и дочери - одно решение: убрать деревянную часть гроба такую, как внешняя рамка для того, чтобы уменьшить его размер. Получив согласие, они приступили к работе: погрузили гроб на тележку и «уменьшили его размеры» при помощи ручной пилы на удивленных глазах плачущих родственников усопшего.

Эта нелепая история произошло на кладбище Калдерара в провинции Болонья. После многочисленных попыток уменьшить размеры гроба, было решено перенести его в другую погребальную нишу, в которую тот вошел без каких-либо проблем, поскольку ее размеры были соответствующие.

Семья покойного, хоть и из Болоньи, решила похоронить мужчину в Калдерара, поскольку там находились и другие их родственники. Для покупки погребального места они обратились в коммуну и, рассмотрев планиметрию свободных нищ на кладбище, определились с местом для захоронения, которое по проекту было стандартных размеров. Здесь же в коммуне был сделан запрос на стандартный гроб, поскольку покойный  был нормальной физической комплекции. Одним словом, все было мирно, по крайней мере, на бумаге.

«Это была по-настоящему шокирующая ситуация, - рассказывает дочь покойного -  мы дали согласие на пиление гроба,  потому что  не знали, что надо делать в подобной ситуации и как вести себя. Только что прошли похороны, и мы находились в потрясенном состоянии». Проведением данной операции занимались сотрудники из бюро похоронных услуг, которое выбрали родственники усопшего. После  окончания последних похоронных ритуалов, дочь покойного направилась в полицию. Там она написала подробное заявление-жалобу о том, что произошло.

В данный момент семья покойного, при содействии адвоката Андреа Масетти, намерена подать иск против коммуны и бюро похоронных услуг. «Будем требовать возмещение моральных убытков за случившееся - подчеркивает адвокат, - которые затем будут переданы в  благотворительность». «Мы хотим – добавила в свою очередь вдова покойного, - чтобы эта история стала известна многим людям, никто не должен так страдать, как страдали мы, в день похорон близкого человека».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.comune.jesi.an.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии