Названы обладатели Оскара: среди них и итальянские имена

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Названы обладатели Оскара: среди них и итальянские имена

Италия не получала Оскар за свой фильм уже довольно продолжительный период, со времен «La vita e bella», но другие награды итальянским артистам все же присуждались в последних выпусках Американской киноакадемии. В этом году Италия получила двойное удовольствие в связи с победой оператора Мауро Фиоре и композитора Майкла Джиакино.
 
Мауро Фиоре знал, что в городке, где он родился в Марци (Козенца), его родственники и большинство жителей наблюдают в прямом эфире церемонию награждения Оскар. И когда на сцене Театра Кодак был объявлено, что Мауро Фиоре выиграл заветную статуэтку за лучшую работу оператора в фильме Аватар, итальянский артист не смог больше сдерживаться: после благодарственной речи режиссеру Джеймсу Камерону он взорвался восторженными приветствиями на итальянском языке. «Большой привет Италии! Виват Италии. Я очень счастлив и обнимаю всех».

Композитор Майкл Джиакино, ставший победителем в категории «лучший музыкальный саундтрек к мультфильму  «Вверх», тоже кажется, весьма гордится своим итальянским происхождением. Его родственники родом из Абруццо и Сицилии, сам Джиакино родился и вырос в Нью-Джерси, но с 2009 года имеет также и итальянское гражданство. Своему отношению к Италии, после получения желанной статуэтки, он посвятил свои первые слова: «Я итальянец, и  очень горжусь своими корнями», « Ни для кого не секрет, что итальянцы создали одни из лучших музыкальных композиций в мире». Майкл Джиакино является также автором саундтреков для многих фильмом Disney-Pixar и известных телесериалов (Lost, Alias и Fringe).

Отметим и основных победителей и героев церемонии. Лучшим фильмом года стала картина «Повелитель бури», а его режиссер Кэтрин Бигелоу получила также Оскар за лучшую режиссуру и стала первой женщиной за 82 года истории киноакадемии, которой досталась эта награда. Ей аплодировал и  бывший муж Джеймс Кэмерон, режиссер фильма Аватар, ставший большим разочарованием этого вечера. Сандре Баллок досталась статуэтка за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона», а Джефф Бриджес победил в категории лучшая мужская роль в ленте «Безумное сердце». Не стало неожиданностью победа анимационного фильма «Вверх» от Disney-Pixar.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilsole24ore.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии