Итальянские запреты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянские запреты

Несколько последних лет в Италии определенно можно назвать периодом запретов. Муниципалитеты изобрели их всевозможные типы с предписаниями и соответствующими наказаниями. В Порденоне, например, запрещено ругаться на улице. Даже споря с невестой или другом, вы рискуете быть оштрафованы на сумму от 25 до 500 евро. В постановлении подчеркивается, что запрещены собрания людей на центральных улицах города, если они «выясняют отношения или делают вещи, которые не позволяют другим гражданам использовать общественные пространства».

На юге также с этим не шутят. На Сицилии, в Каттолика-Эраклея запрещено делать замки из песка или углубления на пляже: здесь уже с 2004 года фактически запрещены игры, которые могут мешать другим купальщикам, и препятствуют надлежащему использованию общественного пляжа. Никаких башмаков на Капри: с 1960 года вступил в силу порядок, согласно которому они делают слишком много шума. И соответственно их нельзя использовать  на всем острове. Отойдя от моря в сторону гор ситуация меняется не существенно: те, кто собирается провести отпуск в кампере и направляется в Сан-Ремо или Кортину д'Ампеццо должны знать, что попасть в центр город на этом виде транспорта не получится, поскольку он запрещен.

Все также в Сан-Ремо запрещено садиться на края клумбы тому, чей возраст от 13 до 59 лет. А молодым людям до 12 лет и пожилым свыше 60 получается, что можно. В Равенне нельзя слушать громкую музыку на пляже, а также запрещены танцевальные спектакли. А что уже говорить о запретах в отношении алкоголя: на пляжах нельзя употреблять напитки из стеклянных бутылок или стаканов (этот запрет хотя бы имеет немного смысла, по сравнению с другими). Но молодежь и здесь нашла оригинальный выход из ситуации: они начали использовать для этого  маленькие пластиковые ведра, с которыми играют дети и обычно забывают их на пляже.
 
Трудные времена настали для любителей мороженого в Трапани: здесь не удастся съесть его на улице. Мэр города еще в  сентябре позапрошлого года принял постановление, в котором запрещается «делать остановку для употребления пищи  или напитков, устраивать банкет или оставлять хоть какой-либо мусор после себя». А если в ожидании парома на остров Эгади Вам захочется петь, то будьте осторожны, поскольку за это полагается штраф в размере до 500 евро. В Термоли (Молизе) под запрет попали цветы. Мэр этого города решил, что горшки и вазоны, которые «не должным образом» занимают общественные земли, должны быть удалены. Осталось только понять, какие цветы могут занимать общественную территорию «должным образом»?

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.libero.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя shooltz.

Re: Итальянские запреты

Немного диковато конечно...

Но вот лишний раз петь себе в удовольствие или просто орать, громко говорить я бы давно запретил..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии