«Розовая революция» на итальянском телевиденье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
«Розовая революция» на итальянском телевиденье

На итальянском телевиденье происходит настоящая «розовая революция». Женщины являются главными персонажами и ведущими большинства популярных программ общей продолжительностью 35 часов и 45 минут в день, против 29 "мужских" часов, на основных каналах телевиденья в сети Rai,Mediaset и La7. В еженедельном телевизионном графике женщины появляются на экране в роли протагонистов на протяжении более 200 часов. Львиная доля работы приходится на так называемых «цариц» итальянского ТВ: Антонеллу Клеричи, Марию де Филиппи, Симону Вентура и Барбару Дурсо.
 
Ассоциацией по экологии связи было проведено исследование на основе анализа графиков Rai, Mediaset и La7 и интервью взятых у сотни экспертов среди журналистов, социологов, психологов и специалистов по СМИ. Его результаты показали, что большинство представительниц прекрасного пола приходится на ток-шоу (87%), развлекательные программы (79%) и реалити, где дамы являются полноправными хозяйками в роли ведущих. Их значительное присутствие также наблюдается в информационных службах (TG), и спортивных программах. «Розовая революция» оставила свои ощутимые последствия также в телевизионных сериалах, телефильмах и рекламе, где женщина приближена к её роли в реальной жизни, в представленных сценах она несет ответственность за всю семью, или просто высмеивает мужчину (в рекламном ролике мобильной телефонии).
 
С экранов почти исчезли такие роли как «женщина-гусыня» или «женщина-объект», сегодняшние дамы, изображенные на ТВ, имеют сильный характер (64%), профессионально подготовленные (39%) и согласно 73% опрошенных способны затмить мужскую роль, даже в ситуациях и областях, которые ещё до недавнего времени считались «чисто мужскими». Это заметно из анализа  наиболее важных представителей итальянского телевидения, которые в конечном итоге дают новое определение женщины на ТВ, учитывая  не только её приятную внешность, но признавая также профессиональные и интеллектуальные способности.
 
Mediaset является более женским, чем Rai, а Canale 5 стал абсолютным лидером и может носить имя «самого женского канала на телевиденье».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://cinetvontheweb.myblog.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя olgajade.

Re: «Розовая революция» на итальянском телевиденье

Не знаю как Клеричи и Вентура, но де Филиппи по праву можно назвать царицой ТВ.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии