29 из всех самых «странных» чудес света, собранных в интернете, находятся в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
29 из всех самых «странных» чудес света, собранных в интернете,  находятся в Ита

  Сияние светлячков на «SmokyMountains» в США, церковь, сделанная исключительно из человеческих костей на одном из Канарских островов (в ней можно общаться только посредством посвистывания), «Кровавые водопады» в «Сухих долинах McMurdo» в Антарктиде (когда перед глазами открывается необыкновенный пейзаж – кроваво-красный поток льда), - все это места, внесенные пользователями интернета в  список самых эксцентричных мест планеты. На сайте "Atlas Obscura" составляют хит-парад  «Странных чудес света», которые стоят того, чтобы их увидеть, но как правило, остаются без внимания туристов.

"Compendio delle curiosità del mondo” ставит своей целью показать пользователям интернета необычные места, о которых умалчивают классические путеводители. Составляют список сами пользователи, которые присылают на сайт информацию и фотографии мест, которые, по их мнению, могут пополнить эту необычную коллекцию. С каждым днем список пополняется все больше и больше. Из Англии присылают фотографии «Музея Ужаса», из Сирии – фотографии необычной крепости под именем «Город рыцарей», пользователи из Гаити занесли в список «Лестницу в Рай»: 3922 ступеньки, по которым можно долго карабкаться в гору на острове Оаху. Кстати, лестница эта была закрыта из соображений безопасности еще в 1987 году, но многие люди, не обращая внимания на предупреждение, продолжают  забираться по ней на самую вершину горы.
 
  Не осталась в стороне и Италия. На сегодняшний день 29 «чудес», отмеченных на сайте,  находятся на территории Аппенинского полуострова. Среди них колония кошек на плошади «Torre Argentina» в Риме, где сотни угрюмых мяукующих созданий «гуляют сами по себе» в античных развалинах, церковь Святого Бернардина на костях в Милане и маленький магазинчик в Турине, где продают древние научные инструменты. Среди итальянских «странных чудес»- остров-вулкан Стромболи (на фото), музей «Душ в Чистилище» в Риме, старое «Кладбище Фонтанов» в Неаполе и первый детский дом в Европе - больница Невинных на площади «Santissima Annunziata» во Флоренции.
 
Фото: www.google.it
 
По материалам: www.adnkronos.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя 4polinka.

Re: 29 из всех самых «странных» чудес света, собранных в ...

оказывается то, что я видела в Чехии, это не единственное место подобного рода.

Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем. Готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.

 

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: 29 из всех самых «странных» чудес света, собранных в ...

eolenina пишет:

церковь Святого Бернардина на костях в Милане

Сан Бернардино алле Осса (костехранилище)  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии