Итальянская бюрократия против искусства: римские туристы негодуют из-за прерванного концерта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянская бюрократия против искусства: римские туристы негодуют из-за прерванн

   На прошлой неделе сотни туристов стали свидетелями слепой итальянской бюрократии. В центре Рима, в здании знаменитого Пантеона проходил концерт классической музыки. Квинтет из России "Bach Consort" уже заканчивал свое выступление, до конца оставалось не более пяти минут, когда служительница Пантеона резко прервала выступление артистов, объясняя это тем, что исторический монумент ровно в 18-00 должен быть закрыт. Продюсеры артистов, музыканты и зрители без особого успеха пытались объяснить ретивой служительнице, что до конца концерта остается совсем мало времени и просили разрешения закончить выступление,но...бесполезно. Микрофоны были выключены, музыканты остались на сцене в полном недоумении, более 500 зрителей выкрикивали протесты. Строгую смотрительницу ничего не тронуло. В итоге разгорелась нешуточная полемика, в том числе и потому, что видео «незавершенного концерта» обошли весь интернет.

   «Итальянская ассоциация потребителей»( Adoc) заявила об «огромном уроне», который был нанесен репутации итальянской столицы и всему искусству в целом. Представители этой организации обратились к Министру  государственного управления и инноваций Ренато Брунетта с просьбой наказать виновных в случившиемся. «Бюрократия убила искусство и ранила Рим, - заявил Карло Пилери, президент «Adoc», - остановить концерт в Пантеоне в момент, когда до конца оставалось всего четыре минуты, нам кажется абсурдом, хотя бы потому, что организаторы прекрасно знали сколько времени продлится выступление артистов».
«Стыдитесь»,  - выкрикивали разозленные зрители. Более 500 человек слушали музыку, записывали на видео и получали наслаждение от происходящего, когда представление было грубо прервано голосом из микрофонов, настаивающем на том, что все должны немедленно покинуть здание Пантеона, потому что оно закрывается.

Фото: www.roma.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии