В римском аэропорту «Фьюмичино» установили новые боди-сканеры

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В римском аэропорту «Фьюмичино» установили новые боди-сканеры

  Сегодня в римском аэропорту «Фьюмичино» начался экперимент по введению нового боди-сканера – первого на территории Италии. Аппарат начал работу в присутствии министров Здравоохранения и Транспорта, Альтеро Маттеоли и Ферруччио Фацио, а так же в присутствии президента компании "Enac" Вито Риджио. Испытательный срок будет длится от 4 до 6 недель, после чего, такие же боди-сканеры появятся в аэропортах Милана и Венеции.
Прохождение через этот аппарат не принесет вреда здоровью пассажиров, и не заставит их "краснеть": на экране у проверяющего чиновника не появится нормальное фотографическое изображение человека, а всего лишь его стилизованный силуэт. Стоимость каждого боди-сканера – около 150 тысяч евро.
 

  Новые аппараты способны распознавать разнообразные материалы – металлы, пластику, керамику и гель, от взгляда контролера не укроется не оружие, не стандартные или сборные  взрывчатые устройства, не наркотики, не деньги.
 

   Министр здравоохранения Италии еще раз подчеркнул сегодня, что прохождение через контроль боди-сканером не наносит никакого вреда здоровью человека и, в подтверждение своих слов, стал первым, вместе с Министром транспорта, пассажиром, прошедшим контроль «нового поколения». «Мы создали специальную научную комиссию, которая  в результате своей работы пришла к выводу, что электромагнитные волны, излучаемые боди-сканером, совершенно не вредны для здоровья человека,» - сказал министр. Президент компании Enac в свою очередь, напомнил, что пассажиры могут выбрать сами – пройти контроль боди-сканером или быть проверенными «старыми методами» и подчеркнул, что введение в действие этого аппарата было вызвано «новыми угрозами, поступающими в последнее время в адрес системы гражданского авиатранспорта».


Фото: www.adnkronos.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии