Волна-убийца накрыла пассажирский лайнер, направлявшийся в Геную

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Волна-убийца накрыла пассажирский лайнер, направлявшийся в Геную

Круизное судно Majesty принадлежащее компании Louis Cruise накрыли гигантские блуждающие волны. В результате столкновения погибли два человека, включая одного итальянца, 52-летнего Джузеппе Нери, который путешествовал вместе со своей семьей. Инцидент произошел в Средиземном море недалеко от северо-восточного побережья Испании. Корабль направлялся в Геную с 1350 пассажирами и 580 членами экипажа на борту, и именно пассажирам удалось сделать видеосъемку волны-убийцы.

Согласно первым свидетельствам, их высота была около 10 метров при скорости ветра более чем в 100 км в час. Нереально высокая волна обрушились на судно, разбив окна в салоне, расположенном в носовой части, где в этом время находились многочисленные пассажиры. На часах было 16.30, корабль был в 111 километрах от побережья Барселоны. Обе жертвы были пассажирами, направляющимися в Геную. Еще шесть человек получили ранения.

Жена и сын тринадцати лет погибшего итальянца, в шоковом состоянии находятся в отеле Барселоны, и им оказывается всяческая психологическая помощь: они стали свидетелями этой трагедии, и, как подчеркивается «спаслись лишь чудом».

Плаванье было прервано в Сьюдад Кондол, недалеко от Барселоны, где были высажены тела жертв и предоставлена первая помощь раненым, а затем корабль, приблизительно 12 марта, продолжит средиземноморский круиз в Геную. Лайнер Majesty  имеет длину в 200 метров и водоизмещение 40,876 тонн. На борту имеются 732 каюты. Корабль в результате столкновения с волной сильно не пострадал и, по словам представителей компании, может спокойно продолжать путешествие.

Волны-убийцы представляют собой гигантские одиночные волны, достигающие высоты в 20-30 метров, возникающие в океане и обладающие нехарактерным для морских волн поведением. Продолжительное время такие волны считались вымыслом, поскольку они не укладывались ни в одну математическую модель возникновения и поведения морских волн.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.gnholidays.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Golf.

Re: Волна-убийца накрыла пассажирский лайнер, направлявшийся ...

Владелец парохода теперь денежку давай-давай.Нечего на стеклах экономить.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии