Итальянцы предпочитают делать покупки группой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцы предпочитают делать покупки группой

В Италии на 30 процентов выросло число тех, кто делает покупки в магазине совместно с группой коллег, соседей, родственников или друзей для того, чтобы сэкономить. Согласно докладу Coldiretti/Agri2000 о продовольственных предпочтениях итальянцев, в 2009 году было создано 600 организованных групп по осуществлению совместных покупок, в сравнении с 460 объединениями в 2008 году.
 
На верхней строке списка находится Ломбардия, с 160 группами, за ней следует Тоскана, Пьемонте, Венето и Эмилия-Романья. Вне организованных групп, это явление распространено еще шире. «Наряду с официальными совместными группами на всей территории страны, - подчеркивает Coldiretti - насчитываются десятки тысяч спонтанных инициатив, которые постоянно «рождаются» и «умирают» в многоквартирных домах, местах работы, спорта и отдыха, на основе простой устной договоренности».

Функционирование покупательских групп, согласно мнению  Coldiretti, очень просто: группа участников составляет список продуктов, которые они хотят приобрести, и устанавливает базовую сумму одинаковую для всех. Впоследствии различные семьи заполняют групповую заявку, которая передается производителя и на момент доставки продукции, как правило, передаваемой одному члену группы, производится платеж.

Согласно Coldiretti/Agri2000 в 2009 году количество компаний, где можно совершать покупки напрямую увеличилось до 63600, что на 64% больше по сравнению с 2001 годом. Двое из трех итальянцев в 2009 году, хотя бы раз покупали продукты непосредственно у фермеров.

Исследование также показало, что 41% от общего объема расходов приходится на покупку вина, 21% на овощи и фрукты, 14% на сыр и молоко и 8% на мясо и колбасные изделия. «Тенденция, которая продолжает расти - подчеркивает Coldiretti - из-за всеобщего кризиса и сочетания необходимости  экономить с обеспечением себя натуральными продуктами».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.adnkronos.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии