Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз итальянцам обещали бесплатно породистых собак

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз итальянцам обещали бесплатно по

Мошенники обещали привезти бесплатно породистых собак из Камеруна в обмен на авиабилет, который позволит транспортировать животных из Африки в Италию. После получения денег за билет, а в некоторых случаях и за совершение необходимых ветеринарных процедур, мошенники пропадали. Почти 25 тысяч итальянцев оказались вовлечены в эту аферу, об это заявила Итальянская ассоциация по защите животных и окружающей среды, и денежный оборот которой составил около 10 миллионов евро.
 
В некоторых случаях, обманутые отправляли даже номер своей кредитной карты, с которой было снято порядка 5 тысяч евро. Система проста: мошенники размещали объявление на одном из многих веб-сайтов, где обещали отдать бесплатно породистых щенков, стоимость которых в Италии достигала до 2500 евро. Для того, чтобы получить животное, однако, необходимо было оплатить билет для его транспортировки из Камеруна в Италию, который стоил в среднем от 128 до 300 евро. Тысячи людей привлеченные этой перспективой попали в ловушку и, заплатив деньги, они доверчиво ждали прибытия собаки. Через несколько дней их ждал горький сюрприз: приходило электронное письмо, в котором информировалось о том, что собака не может прибыть в Италию, поскольку находиться на карантине в ветеринарном центре в Испании, Германии, Швейцарии или Англии.  На данном этапе мошенники снова просят у любителей животных прислать деньги на покрытие ветеринарных расходов и следующую транспортировку собаки из одной из вышеперечисленных стран в Италию, эта сумма уже колеблется от 250 до 750 евро. О собаке в дальнейшем никаких известий, как собственно и о мошенниках.
 
Тем, кто хочет иметь породистого щенка президент ассоциации по защите животных и окружающей среды Лоренцо Крочи дает следующий совет: «Идите в приюты для животных, в питомники или в специализированные магазины, а не доверяйте призрачным сайтам в Интернете».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.brindisitg24.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Elena666.

Re: Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз ...

А что тут странного, что из Камеруна. Порода басенджи, например, прямо оттуда)) Даже по телеку показывали, как они у них там, как у нас дворняжки, бегают. Иль африканцы их с родословной закупали в клубах?))

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз ...

жадность - это чувство, которое мошенники очень любят))) и на помощь им приходит глупость

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз ...

Очередное доказательство насчет того что идиоты любят халявный уксус.Да еще с доставкой.Слышишь,породистых из Камеруна...Умора  heart



igherman
Изображение пользователя Yulia Baz..

Re: Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз ...

Я спросила откуда будет ехать собачка,мне сказали,что из Катании. Ответ причем был написан на таком топорном итальянском,что даже на неграмотного сицилийца не было похоже. Когда я сказала,что с удовольствием прилечу сама,благо рейс прямой из Флоренции,писать мне прекратили. :-)
Изображение пользователя olgajade.

Re: Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз ...

kiss ну как можно быть такими безрассудными?

Изображение пользователя Elena666.

Re: Очередное мошенничество в Интернете, на этот раз ...

ага, меня прямо-таки заваливают этими сообщениями, предлагая собак, а я им также отвечаю, привезите на дом и заплатим, или типа, деньги выслала на счет, присылайте собаку. Не на ту напали!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии