Прошедшая зима стала рекордной для Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Прошедшая зима стала рекордной для Италии

Закончившаяся зима стала рекордной из-за холода, снегопадов и дождей. Для Северной Италии, - а также для многих европейских стран, а не только - прошедшая зима, в прямом смысле этого слова, может претендовать на Книгу рекордов Гиннеса. Для севера средняя зимняя температура была на 1-2 градуса ниже нормальных значений, а в южной части Италии наоборот отмечаются более высокие температуры и соответственно там была более теплая зима по сравнению со средними показателями. Исключительность этой зимы на Апеннинском полуострове заключается в уникально высокой активности и частоте циклонов с начала декабря и по 28 февраля: четыре прихода холодов, три волны сильных морозов, пять крупных снегопадов, исторический рекорд дождевых осадков в зимнее время и наводнение в Версилии.

Четыре холодные волны, которые достигли северной Италии, а также Тосканы, Умбрии и Марке. Ночь с 19 на 20 декабря стала самой морозной за последние 20 лет, а для некоторых населенных пунктов побила даже исторические декабрьские рекорды: Ронки деи Легионари -15,5 градусов (рекорд); Кунео -14, Мальпенса -14, Верона -14; Турин -13 (рекорд); Тревизо -11, Венеции -11 (рекорд); Новара и Удине -10; Болонья -10 (рекорд). Кроме того 18 декабря в Буса ди Манна (2550 м) на горе Пале ди Сан Мартино (Тренто), был зарегистрирован новой итальянской рекорд абсолютной минимальной температуры (-47,0).

Пять снегопадов были особенно сильными и покрыли огромную территорию, а также отличились высотой снежного покрова. Например, 18 декабря был наиболее растянутый по территории снегопад за последние двадцать лет: снегом завалило весь север, Тоскану, Лигурию и Умбрию (почти 40% территории Италии). А 12 февраля 2010 года снег выпал и в Риме (5 см), где он не появлялся с 2005 года, и где такого интенсивного снегопада не было вообще 25 лет.
 
На протяжении зимы в Италии количество выпавших осадков в среднем составило 295 мм, что по сравнению со средним климатическим показателем в 170 мм (+ 75%) является, безусловно, самым высоким значением за последние 60 лет. Этот показатель более того превысил прошлогодний, который с 280 мм дождевых осадков претендовал также на рекорд.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: www.meteo4.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии